Как у собаки Павлова: Путин потребовал от властей чутко реагировать на сообщения СМИ

Президент России Владимир Путин заявил, что местные власти должны реагировать на правдивые сюжеты в СМИ о нарушениях мгновенно, сообщает ТАСС.  

«Выступления в средствах массовой информации, безусловно, должны быть поводом для серьезного рассмотрения проблемы. Давайте еще раз подумаем, как конституировать такую работу», – сказал он в ходе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». 

Глава государства сравнил эти действия с реакцией собака Павлова. 

«Насколько я понимаю, реакция должна быть на уровне первой сигнальной системы: мясо вижу – слюна выделяется у собаки, поэтому и здесь также: посмотрел руководитель сюжет, прочитал статью – реакция должна быть мгновенной», – подчеркнул он.  

Ранее в ходе медиафорума глава государства заявил, что с чиновников должен быть особый спрос, поскольку, по его словам, человек, который идет на государственную или муниципальную службу должен понимать, что на его плечах особая ответственность перед людьми и спрос строже.  

Отметим, собака Павлова – знаменитый эксперимент русского физиолога, лауреата Нобелевской премии Иван Павлова об изучении условных рефлексов. Во время эксперимента он звонил в звонок и выдала собаке еду. Впоследствии у животного при звонке уже выделялась слюна. 

Организованный ОНФ Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» проходит 14-16 мая в Сочи. В этом году впервые к официальным СМИ на медиафоруме присоединились блогеры. Правда, виртуально, с помощью коммуникационной платформы SNWall. 

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста