23.05.2019 (17:15). «Стил Арена» (Кошице).

FutZone открывает серию прогнозов на плей-офф Чемпионата Мира по хоккею с матча Канада — Швейцария. Канадцы выиграли собственную группу, хоть и не считались фаворитами перед стартом турнира. Швейцарцы начали соревнование с четырех побед подряд, но к концовке пошли более серьезные оппоненты. Держать конкуренцию оказалось гораздо сложнее и сборная медленно упала на четвертую позицию.

Канада

Канада — Швейцария: прогноз на матч 23 мая 2019
Канада — Швейцария: прогноз на матч 23 мая 2019
Канаде потребовалось время, чтобы набрать игровые кондиции и вернуть статус гранда. Начался Чемпионат Мира отвратительно — в первом же туре коллектив припечатали голодные и злые финны. Скандинавы выглядели быстрее и не излучали проблем с взаимопониманием. А вот у канадцев напротив оказалась уйма проблем. Очевидный джетлаг и прочие проблемы с акклиматизацией не закончились так быстро. В третьей игры Словакия доставила массу неприятностей. Подопечные Виньо с трудом отыгрались и вырвали три очка в последнюю секунду времени. На табло горели цифры “59:59” когда Стоун реализовал численное большинство.

Важнейшая победа в триллере с хозяевами турнира добавила канадцам уверенности. После этого команда галопом проехалась по оставшимся соперникам. С одинаковой легкостью сборная прибила аутсайдеров в лице Франции, Дании и прямых конкурентов — Германию и США. Немцам и вовсе вкатили восемь шайб, и вновь особо постарался Марк Стоун. Форвард “Вегаса” отметился хет-триком. Заключительным шагом стало дерби с американцами, победитель поединка отправлялся на первую строчку в группе. Канада со стартовых секунд задавила оппонентов и уже на восьмой минуте повела (2:0). А безошибочная игра в обороне и клиншит Мэтта Мюррэя закопали интригу задолго до финальной сирены.


Швейцария

Канада — Швейцария: прогноз на матч 23 мая 2019
Канада — Швейцария: прогноз на матч 23 мая 2019
Сборная Швейцарии без какого-либо труда пробилась в четвертьфинал Чемпионата Мира. Удобный календарь по очереди подбрасывал на съедение аутсайдеров. Итальянцы, австрийцы и норвежцы ожидаемо оказались уничтожены. Тяжелым противостоянием на старте ЧМ-2019 оказалась игра с Латвией. Боб Хартли с подопечными упёрлись в собственной зоне, и швейцарцы вышли вперед под занавес встречи. Впереди оставалось еще три тура, а коллектив уже обеспечил плей-офф. Но объяснять этим фактом череду поражений — глупо.

После сборных с уровнем игры первого дивизиона пришлось соперничать с Россией, Швецией и Чехией. Каждая из команд претендует на медали. Россияне в прогнозах аналитиков считаются фаворитами турнира, а шведы защищают прошлогодний титул. И на фоне топовых соперников Швейцария сдала. Против скандинавов посопротивляться получилось — проиграли минимально (3:4). А вот команда Воробьева разбила Швейцарию всухую. А заключительная игра с чехами принесла необычную ситуацию. Чтобы выбраться на третью строчку швейцарцев устраивала только победа в основное время. За две минуты до финальной сирены счет оказался равным и Фишер снял голкипера. Сборная тут же пропустила решающую шайбу и подарила чехам три очка.

Статистика противостояний: Канада – Швейцария

Канада — Швейцария: прогноз на матч 23 мая 2019
Канада — Швейцария: прогноз на матч 23 мая 2019
Швейцарцы выиграли на предыдущем Чемпионате Мира, прервав гегемонию Канады.

Прогноз и рекомендации на матч Канада – Швейцария

“Хозяева” решили собственные проблемы по ходу группового этапа. К плей-офф коллектив подходил с непробиваемой обороной. Только одна пропущенная шайба за три последних тура уже намекает на прогноз. Атакующий потенциал швейцарцев не достигает уровня США или Германии, которым оказалось тяжело пробить Мюррэя. Редакция портала FutZone советует ставку ИТМ2 (1,5) за 1,97 по линии «1xСтавка».

Котировки букмекерских контор

БК «1xСтавка» отдает предпочтение канадцам.

  • Победа Канады — 1,37
  • Ничья — 5,95
  • Победа Швейцарии — 7,1

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста