Катастрофа в Шереметьево: май 2019 (фото и видео). Кто виноват, была молния или нет (последние новости)Пожар на борту Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), совершившем экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, унес жизни 41 человека. Сотрудники Следственного комитета России (СКР) и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) уже приступили к поискам ответов на вопросы, что привело к трагедии и кто в ней виноват. Версий множество — от пластика в отделке, который мог оказаться токсичным, до самого лайнера, который мог не пройти испытания на прочность. Но уже сегодня понятно, что виновных будет много, а искать их нужно на всех уровнях. Корреспондент «Ленты.ру» Игорь Надеждин выяснил, над какими загадками этой катастрофы сегодня бьются лучшие следователи и эксперты.

Эта трагедия шокировала российскую и мировую общественность, ведь она привела к гибели десятков людей. Интернет заполонили видео и фотографии с места катастрофы, которую снимало множество людей. До сих пор остается много вопросов, почему случился пожар, и что стало его причиной. Черные ящики уже найдены, пилоты живы и дают показания, а следственная группа разбирается в том, что произошло.

Катастрофа в Шереметьево в мае 2019 (фото и видео)

Катастрофа в Шереметьево: май 2019 (фото и видео). Кто виноват, была молния или нет (последние новости)

Катастрофа в Шереметьево: май 2019 (фото и видео). Кто виноват, была молния или нет (последние новости)

Катастрофа в Шереметьево: май 2019 (фото и видео). Кто виноват, была молния или нет (последние новости)

Катастрофа в Шереметьево: май 2019 (фото и видео). Кто виноват, была молния или нет (последние новости)

Катастрофа в Шереметьево: май 2019 (фото и видео). Кто виноват, была молния или нет (последние новости)

В сети появилась информация о том, что происходило на борту поминутно. Так, стало известно, что самолет уже через десять минут после взлета дал запрос на возвращение, так как (предположительно) после удара молнии на самолете отказала «связь».

В итоге, самолет посадили и возникло возгорание, но во время полета пожара на этом транспортном средстве не было. Это хорошо просматривается на видео, ведь самолет «прыгал» по взлетной полосе, Именно после очередного удара о землю «разбилось» шасси и есть версия, что его части пробили полные баки с топливом. По этой причине и возник пожар и его явно не спровоцировала молния, а удар о полосу.

Кстати, уже начались выплаты все, кто был на транспортном средстве и семьям погибшим. Интерфакс передает, что уже начались выплаты от «Аэрофлота» и за каждого погибшего компания заплатить по пять миллионов рублей, за госпитализированных два миллиона, а остальным по миллиону рублей. Также компенсации выплатят в страховой компании, более двух миллионов за каждого погибшего, и до двух миллионов всем, кто получил ущерб при пожаре, в зависимости от тяжести травм.

Решения о выплатах было принято советом директоров компании. Первые выплаты проведены четырем пассажирам, которые попали в больницу, и еще одному пассажиру, который отказался от госпитализации. Указанные суммы будут выплачены “Аэрофлотом” в дополнение к обязательным страховым выплатам, предусмотренным Федеральным законом.


Кто виноват и была молния или нет (последние новости)

СМИ сообщает, что руководитель полетов сообщил сменному начальнику аэропорта о возвращении судна.

По докладу КВС (командира воздушного суда), причина — отказ радиосвязи и потеря автоматического управления ВС, заход и посадка ВС происходят в штатном режиме, — говорится в публикации.

Катастрофа в Шереметьево: май 2019 (фото и видео). Кто виноват, была молния или нет (последние новости)

Что касается вины в этой катастрофе, то тут стоит ждать результатов расследования. Многие начали обвинять пилотов, считая их виноватыми во всем, а другие люди их оправдывают, называя героями, так как они посадили самолет в очень сложных условиях.

Относительно молнии мнения также разделились. Не секрет, что современные авиалайнеры прекрасно выдерживают удар молнии, в сети много таких видео. Теоретически удар молнии мог нанести повреждения электрооборудованию, но причина этого только в одном это плохая сборка «Суперджетов».

В данный момент следствие выдвинуло три версии ЧП, передает ТАСС. Возгорание и дальнейшие последствия мог вызвать удар молнии, что сразу стали озвучивать журналисты. Вторая версия это не профессионализм пилотов и диспетчеров, ну и последняя версия техническая неисправность. Очень вероятно, что тут могла сыграть роль совокупность факторов: технический, человеческий и погодный.

Основная версия — удар молнии в самолет, после чего у самолета отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся, — сказал источник СМИ в СК.

Все станет понятно, когда будет завершено следствие. Ключевым в этом деле станет расшифровка «черных ящиков». К сожалению, один из них оказался поврежден из-за пожара, но «ящик», где записаны все переговоры пилотов друг с другом и диспетчерами в порядке.

Что касается госпитализированных, то их десять человек и в тяжелом состоянии остается один человек. У всех остальных намечена положительная динамика.

Об этом проинформировал директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А. В. Вишневского Минздрава России Амиран Ревишвили.

Есть положительная динамика, из тяжелого состояния один пациент перешел в состояние средней тяжести. Мужчина в тяжелом состоянии вышел из этого статуса, может быть через два три дня мы переведен его тоже в отделение. Минимально положительная динамика есть [у всех пациентов]”. Самая тяжелая пока [находится] на искусственной вентиляции. Состояние стабильно тяжелое, — сказал он.

Катастрофа в Шереметьево: май 2019 (фото и видео). Кто виноват, была молния или нет (последние новости)

Что известно о самолете Superjet 100

Sukhoi Superjet 100 (рус. Сухой Суперджет 100) — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт узкофюзеляжный, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность до 3000 или 4600 км. Разработан компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний (см. ниже). Первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР. Также является первым российским самолетом, разработанным в России с использованием исключительно цифровых технологий проектирования.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста