Кокорин и Мамаев суд 17.04.2019. Отпустят на свободу или нет, как идет слушание дела, что грозит футболистам, подробностиВ Пресненском суде Москвы продолжается рассмотрение дела по статье о хулиганстве и побоях в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. В среду, 17 апреля, пройдет целых два заседания — утром суд рассмотрит апелляцию на принятую меру пресечения в отношении спортсменов, а в 13.00 продолжится непосредственно рассмотрение дела по существу. 

Отметим, что суд первой инстанции назначил Кокорину, Мамаеву, Протасовицкому и Кокорину-младшему меру пресечения в виде содержания под стражей на время слушаний дела. Адвокаты не согласны с таким решением. Если учитывать, что спортсмены явно не совершали хулиганства по предварительному сговору, то “пересидеть” время до вынесения приговора они могли бы и дома, под подпиской о не выезде или под домашним арестом. Следователи и прокуроры же уверены, что футболисты несут угрозу обществу, а потому должны оставаться в СИЗО.

За что судят Александра Кокорина и Павла Мамаева

Кокорин и Мамаев суд 17.04.2019. Отпустят на свободу или нет, как идет слушание дела, что грозит футболистам, подробности

Инцидент с участием футболистов и их друзей произошел 8 октября. Дружна компания “навеселе” избила недалеко от столичного клуба “Эгоист” водителя Виталия Соловчука, а в кафе “Кофемания” после сцепилась в драке с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным. Пострадавших — трое. Обвиняемых — четверо.

Спортсмена инкриминируют статью о хулиганстве по предварительному сговору и статью о нанесении побоев. Адвокаты настаивают, что с помощью свидетелей им удастся доказать, что никакого предварительного сговора в деле не было — драки произошли спонтанно, да еще и были спровоцированы именно пострадавшими.

Невиновными себя спортсмены не считают, но и не согласны с вменяемыми им обвинениями.

Суд над Кокориным и Мамаевым — как проходит и что уже известно

Судебные заседания по делу Кокорина и Мамаева  проходят фактически ежедневно, не считая выходных. Во вторник, 16 апреля, состоялось уже пятое по счету заседание. 17 апреля в 13.00 пройдет шестое. Перед этом, утром, адвокаты попробуют доказать суду, что содержание под стражей их подзащитных является мерой слишком строгой и даже незаконной, так как статья у них “не слишком и тяжелая”.

За время предстоящих заседаний суд выслушал четырнадцать свидетелей по делу. Всего, по слухам, выступающих будет около шестидесяти человек.

Свидетельские показания дали друзья футболистов, которые были с ними в компании в тот злополучный день, а также сотрудники клуба, в котором отдыхали футболисты, и кафе, в котором произошла драка.


Также был заслушан пострадавший Виталий Соловчук, в драке с которым, к слову, Александр Кокорин фактически не фигурирует. Мужчину избивали Мамаев, брат Кокорина и Протасовицкий.

Мамаев в свою очередь не имеет отношения к драке с чиновниками в кафе — он в ней не участвовал. В конфликт с паком вступил Кокорин-старший, а в драке “засветились” его брат и Александр Протасовицкий.

Накануне в суде также смотрели видеоматериалы, приложенные к делу — благо, камеры видеонаблюдения зафиксировали инциденты как возле клуба, так и в кафе.

Как пишет “Спорт-Экспресс“, журналисты, массово посещающие заседания суда, увидеть видео не смогли — экран был развернут к обвиняемым, адвокатам и судье. При этом драка с водителем звуком сопровождалась, а вот драка в кафе записана без звука.

По звукам, которые удалось услышать, журналисты уже сделали выводы, что Мамаеву не поздоровится — многочисленные угрозы в адрес пострадавшего, а также звуки компанейского избиения человека привели общество в шок. При этом адвокаты уверяют, что на видео видно, как пострадавший первый ударил футболиста — поможет ли это сгладить вину обвиняемых, пока остается только гадать.

Что же касается показаний свидетелей, то здесь процесс еще более запутанный, ведь они часто не совпадают. Одни говорят, что компания была приличной, а другие уверяют, что ребята в кафе вели себя просто неадекватно, так как были слишком пьяны.

Что грозит Кокорину и Мамаеву — будут сидеть в тюрьме или нет

Кокорин и Мамаев суд 17.04.2019. Отпустят на свободу или нет, как идет слушание дела, что грозит футболистам, подробности

Максимальная мера по статьям, инкриминируемым спортсменам, им грозит до семи лет лишения свободы. При этом адвокаты пытаются доказать, что сговора в поступках обвиняемых не было, и тем самым изменить статью на более “легкую”.

Полгода, а то и больше, спортсмены находятся в СИЗО, что по закону означает уже как минимум год в колонии — у многих поклонников и экспертов есть надежда, что окончательный приговор все же позволит футболистам оказаться на свободе, а не отправиться по этапу.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста