Коломойский: На Донбассе гражданский конфликт между украинцами, который спровоцировала Россия

Война на Донбассе является гражданским конфликтом между украинцами, который спровоцировала Россия. Такое мнение в интервью Bihus.Info, опубликованном 2 мая выразил украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

На вопрос «на Донбассе идет гражданская война?» Коломойский ответил «Гражданский конфликт, можно сказать и гражданская война, но война – это просто более глобально, а это гражданский конфликт». 

Он подчеркнул, что на востоке Украины воюют «украинцы с украинцами».

«Россия поддерживает одну часть украинцев, если бы ее не было, то это все давно бы уже закончилось. Украинцы помирись бы между собой. Спровоцировала и организовала его [конфликт] Россия, с одной стороны. А с другой стороны тоже не все было благополучно», – заявил бизнесмен.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста