Леонид Ярмольник об отношениях с Янковским: «Я больше всех с ним выпил»Олега Ивановича нет с нами уже 10 лет. Память о нем хранят не только родственники, но и многочисленные друзья и коллеги по театру, которые много общались с актером. Они вспоминают, что Янковский был веселым человеком, который любил пошутить и выпить.

В 2009 году от онкологического заболевания скончался Олег Янковский. Это стало настоящим ударом не только для поклонников, но и для его коллег. Актеры до сих пор с ностальгией вспоминают его лучшие роли, говоря о несомненном таланте звезды.

По словам друзей, актер был еще и потрясающим человеком: интеллигентным, воспитанным, образованным. Он любил розыгрыши, постоянно придумывал разные веселые истории и вовлекал в них всех. Леонид Ярмольник отмечает, что их дачи были по соседству и Янковский постоянно заходил к нему в гости не только обсудить дела, придумать очередную шутку или розыгрыш, но и крепко выпить. Когда Олега Ивановича не стало, последние десять лет ему приходится пить одному или в окружении внуков.

«Наверное, я больше всех с Олегом выпил. Могу сказать, что он был гурман — выпивал каждый вечер», — пошутил Ярмольник.

Он с юмором вспоминает о вечном «противостоянии» Александра Абдулова и Янковского, которые в жизни были лучшими друзьями, но на публике разыгрывали комедию. «Я тебя сгоню. Ты в театре работать не будешь», — грозился Олег Иванович.

Свидетелем такой сцены однажды стала Александра Захарова. Почуяв неладное, она тут же побежала к отцу Марку Захарову, руководителю «Ленкома». «Папа, он хочет выгнать Абдулова из театра», — в слезах сказала дочь. «Не обращай внимания, дяденьки развлекаются», — невозмутимо ответил худрук.

Леонид Ярмольник об отношениях с Янковским: «Я больше всех с ним выпил»

Елена Коренева вспоминает, как во время съемок фильма «Тот самый Мюнхгаузен», в котором собрался звездный актерский состав, она большое количество времени проводила в окружении мужчин, так как Инна Чурикова постоянно уезжала на гастроли. «Наверное, горный воздух подействовал, гормоны играли, вот они и выбрали меня объектом», — говорит актриса.

В один из дней к ней в номер прибежал Абдулов, который рассказал, что все мужчины хотят ее разыграть и скоро придут. Он попросил ее показать грудь, дабы опередить актеров и разыграть в ответ. Коренева послушалась, но решила сделать по-своему и разделась полностью. Через несколько минут в номер постучали и на коленях вползли Олег Янковский, Владимир Долинский, Семен Фарада и другие участники съемок.

«В руках они держали палку сервелата, которая недвусмысленно торчала. Я им говорю: «Что хотите?» Они не ожидали такого поворота, стушевались и быстро исчезли», — вспоминает актриса. Леонид Ярмольник об отношениях с Янковским: «Я больше всех с ним выпил»

В эфире программы «Сегодня вечером» Ярмольник признался: в то время к Кореневой все актеры проявляли интерес и старались побороться за нее внимание. В шутку к ним примкнул и Олег Янковский, хотя он всю жизнь прожил в браке с Людмилой Зориной и очень дорожил этим союзом. «Для него не было ничего важнее семьи», — вспоминают друзья. 

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста