Гипертония весьма коварное заболевание. От повышенного артериального давления в мире страдает больше тридцати процентов населения.

Ученые советуют не ограничиваться приемом лекарственных препаратов, а прибегать к использованию различных добавок, которые снижают повышенное артериальное давление.

Прием магниевых добавок может помочь снизить артериальное давление, считает врач Джозеф Меркола. Минерал помогает расслабить кровеносные сосуды и укрепляет сердечную мышцу, пояснил специалист.

По словам доктора, добавление в рацион большего количества магния может также помочь регулировать уровень сахара в крови и даже способствовать улучшению функции кишечника. Магний является четвертым наиболее распространенным минералом в вашем теле и отвечает за функцию более 350 ферментов в вашем теле, отмечает Меркола. Магний может снизить повышенное артериальное давление, он помогает расширить кровеносные сосуды и предотвратить спазм в сердечной мышце и стенках кровеносных сосудов.

Вы также можете защитить себя от высокого артериального давления, регулярно принимая добавки с витамином С. Этот витамин помогает избавиться от вредных свободных радикалов, а также защищает организм от поступления оксида азота. Витамин С может также стимулирует другие антиоксиданты в организме, которые работают вместе, чтобы снизить повышенное артериальное давление.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста