Магнитогорцы возмущены очередями за справками к паспортистамЖителей всего города объединили в одном ЕРКЦ. Вернее, магнитогорцев объединили проблемы, с которыми им приходится сталкиваться при получении справок от паспортистов. Теперь, чтобы документально подтвердить место прописки, количество зарегистрированных и другие факты, необходимо обращаться в единый расчётно-кассовый центр по адресу К. Маркса, 13. К чему приводит межведомственное взаимодействие на деле — в материале Анастасии Ишменевой.

Очередь — как за колбасой в советские времена. Но только теперь горожане терять столько времени, тем более из-за какой-то бумажки, не хотят. Недовольный гул резонирует в помещении — запыхавшиеся паспортисты пытаются всё объяснить. — Мы сможем, мы всех обслужим. Всех, кто к нам стоят, мы всех обслужим, — заверяет паспортист Елена Баранова.

Правда, горожанам придётся сначала отстоять в очереди на запись — её здесь же ведут специалисты ЕРКЦ, а потом отсидеть в душном помещении уже за самой справкой. Владислав Наральник потратил на это больше часа — с трудом сдерживает эмоции, как и многие другие: — На мой взгляд, это выглядит как реорганизация рабочих процессов, когда увольняют всех, а на оставшихся работников сваливают абсолютно всю работу, оставляя их зарплату.

Дурдом! — Раньше у нас на Ленинградской были паспортисты, ну, человек 5-7 очередь — сейчас я вообще не понимаю! Я спрашиваю справку ребёнку в детский лагерь — получу или нет. Что они натворили? Они ничего не подготовили, а людей согнали, — возмущена Ирина Леонова. Раньше подобные документы можно было получит в ЕРКЦ по месту жительства — теперь абсолютно все горожане за справками к паспортистам должны идти сюда, на К. Маркса, 13.

Но как выясняется, не все документы были переданы в это отделение. Некоторые получают от ворот поворот. — Вот сюда во второй раз. Первый раз я выстоял в очереди, а говорят, ваши документы не переехали, приходите в другой раз. Короче, плохо всё! — резюмировал Константин Князев. Им тоже плохо: несколько паспортистов должны быстро сориентироваться в несметном количестве документов, да ещё выслушать множество жалоб.

Как написано в объявлении, все эти «блага» — в порядке межведомственного взаимодействия. Конца и края этой очереди нет, люди возмущаются — оставляет желать лучшего график работы паспортистов. По факту три дня в неделю приёма нет, в остальные работают 4 часа. Такие трудности — временные, говорят в ЕРКЦ, и поясняют: у паспортистов «отнимают» функцию выдачи справок. Согласно новому федеральному закону, все документы, которые касаются регистрации граждан, теперь будут выдавать в полиции.

Всей конфиденциальной информацией будет обладать МВД с 1 июня. А за сутки до этого, как говорят паспортисты, они будут уволены. Без работы, по неподтверждённым данным, останутся больше 30 человек. В администрации города пообещали встретиться с журналистами и прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста