Магнитогорские педагоги пожаловались Текслеру на прессинг со стороны начальстваПедагоги дополнительного образования магнитогорского ДЮЦ «Максимум» написали открытое письмо врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру. В обращении сотрудники учреждения просят помощи в разрешении конфликта с руководством учреждения.

По словам подписавшихся, ДЮЦ «Максимум» был создан на базе нескольких разноплановых детских учреждений, которые объединили в одно юрлицо. Возглавила структуру экс-директор детской картинной галереи Елена Севилькаева. По словам педагогов, теперь бывшие сотрудники других учреждений подвергаются давлению, получают завышенные планы, в результате за короткий срок уволилось около 40 педагогов.

«С момент слияния наших организаций и прихода на пост директора Севилькаевой происходит постоянное запугивание сотрудников, — пишут педагоги. — Не разрешается брать отпуск за свой счет, запрещены любые жалобы. На собраниях с коллективом директор постоянно осуждает педагогов, публично унижает и распространяет ложные сведения. Позволяет себе нецензурную брань при родителях, переходит на личности».

Несколько учреждений дополнительного образования в Магнитогорске были оптимизированы в прошлом году. При этом под сокращение попали кинологический клуб и клуб «Черный дракон».

«Со следующего учебного года нас заставляют набирать минимум по пять групп, хотя ставка педагога — это 18 часов (три группы), — пишут работники учреждения. — На очередном педсовете нам объявили, что мы должны написать заявление о том, что каждый педагог будет развивать платные группы, а тех, кто отказывается такое подписывать, запугивают сокращением».

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста