Медики рассказали о том, какие дозы алкоголя безопасны для печениСамое важное, что следует знать о циррозе печени — это заболевание чаще всего возникает на фоне алкогольной зависимости человека. Об этом с журналистами поговорил профессор Павел Огурцов. Он давно руководит центром изучения болезней печени и знает об этом заболевании практически все. Но даже доктор медицины не сможет дать ответ о точном количестве алкоголя, которое вызовет развитие этого страшного заболевания.

Профессор предупреждает, что даже незначительные дозы крепких напитков способны привести к скоротечному развитию болезни. Спусковым механизмом вполне могут стать другие патологии. Есть случаи, когда люди довольно долго жили с заболеванием, но во всех этих случаях за ним осуществлялся медицинский контроль и печень не перегружалась сверх меры.

Павел Петрович подчеркнул, что любому здравомыслящему человеку следует отказаться от частого приема алкогольных напитков. А также напомнил, что если такое случается чаще, чем один раз в неделю, то речь уже идет о регулярном употреблении или об опасной зависимости.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста