Медики впервые в истории вылечили пациента бактериофагамиВпервые медики решили применить бактериофаги в целях лечения микобактериальной инфекции у людей. После операции у 15-летней пациентки заметно улучшилось состояние.

Юной пациентке провели двустороннюю трансплантацию легких, которая прошла без каких-либо сложностей, и после нее больной предоставили антибиотики. Спустя время медики зафиксировали в мокроте девочки вирус M.abscessus, и у нее воспалилась рана.

Лечение привычными лекарствами не давало нужного эффекта, и ученые использовали бактериофаги. Выбранный элемент ZoeJ не оказал необходимую эффективность, поэтому было решено увеличить его мощность методом генной инженерии BRED. Также эксперты из Питтсбургского университета, занимавшиеся проведением исследования, применили и бактериофаги Muddy и BPs.

Через несколько месяцев после начала терапии здоровье 15-летней пациентки начало улучшаться: ее рана зажила, стали лучше функционировать печень и легкие, к тому же девочка стала поправляться.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста