Мнение: Банда выходцев с Кавказа на протяжении нескольких лет вымогала деньги и ценности у… ВОЕННОГО ГАРНИЗОНА. Армия РФ — ресурсной федерации… теперь вы видели всё.

Банда выходцев с Кавказа на протяжении нескольких лет вымогала деньги и ценности у… ВОЕННОГО ГАРНИЗОНА. Армия РФ — ресурсной федерации… теперь вы видели всё.
Мнение: Банда выходцев с Кавказа на протяжении нескольких лет вымогала деньги и ценности у… ВОЕННОГО ГАРНИЗОНА. Армия РФ — ресурсной федерации… теперь вы видели всё.

Членами банды вымогателей в Чебаркульском полигоне оказались выходцы с СНГ

ФСБ раскрыло детали резонансного дела по многолетнему рэкету в воинской части

Пресс-служба ЮВО

Челябинская область, 18 апреля — АиФ-Челябинск.

Члены преступной группировки, на протяжении нескольких лет вымогавшей деньги и материальные ценности у военных Чебаркульского гарнизона, оказались выходцами с Северного Кавказа и республик СНГ.

Об этом сообщили в УФСБ по Челябинской области. По заявлению силовиков, они осели на постоянное место жительства в окружении воинской части и устроили рэкет по отношению к «психологически неустойчивым» бойцам. Сотрудники контрразведки назвали, со слов задержанных, такие действия установлением «социальной справедливости», т.к. доходы военных заметно превышали доходы местных жителей.

«Костяк данной группы составляли выходцы из республик Северного Кавказа и стран СНГ. Они выявляли военнослужащих с низкой психологической устойчивостью, не способных постоять за себя, и, когда те находились за пределами воинской части, осуществляли вымогательство с них денежных средств в размере от 10 до 50 тыс. рублей с человека, либо материальных ценностей. Им угрожали и к ним применяли насилие. У лиц, неспособных выполнить условия вымогателей, в качестве залога отбирали документы, долговые расписки, банковские карты», — сообщили в УФСБ по Челябинской области.

Силовики не скрывают, что некоторых военных грабили с применением холодного и огнестрельного оружия. Таким способом они отобрали два автомобиля, несколько гаджетов и деньги. Жертвами бандитов стали 17 человек. Все участники преступной группы получили сроки от 3,5 до 10 лет.

http://www.chel.aif.ru/inciden…

Банда выходцев с Кавказа на протяжении нескольких лет вымогала деньги и ценности у… ВОЕННОГО ГАРНИЗОНА. Теперь вы видели всё.

https://sell-off.livejournal.c…

Источник: Конт

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста