Мнение: О внезапной подставе финального эпизода «Игры престолов»

Мнение: О внезапной подставе финального эпизода «Игры престолов»

Итак, многолетняя сага о борьбе за «Железный трон» вплотную подошла к своему давно анонсированному финалу. До начала которого, к слову, осталось менее часа на момент написания этой заметки. Продюсеры, надо отдать им должное, накрутили вокруг этого события столько, что нервы у фанатов уже не выдерживают.

Ставки на то, чем закончится сериал, растут. Гипотез много, но…

Нет ничего такого тайного, что не стало бы явным. И тут, наверное, должна красоваться надпись: «Внимание, спойлер!». Или что-то вроде того. Однако…

Вот именно этого здесь и не будет. Потому что речь пойдёт совсем не о том, чем популярный сериал завершится. А скорее о том, насколько эффективно был потрачен астрономический #бюджет.

По первым признакам – с этим полный швах. Сценаристы и продюсеры ухитрились разочаровать гигантское число поклонников. Многие из которых решили действовать. На весьма известном ресурсе change.org появилась петиция, призывающая переснять весь финальный сезон, уволив предыдущих авторов и режиссёра заодно. Потому что многочисленные логические нестыковки и неоправданные кинематографические паузы достали как минимум уже миллион преданных зрителей, почувствовавших себя обманутыми.

Главная проблема даже в том, что фанаты получили в итоге: тут любой исход неизбежно оставит легионы недовольных, болевших за своих персонажей. Беда в том, как сериал попал именно в эту развязку – и пока с логикой полный швах. Ибо главное оправдание сюжетных поворотов – известный продюсерский синдромом «Вы все идиоты». Ситуацию усугубляет смехотворно непоследовательный хаос в финале, где концы с концами ужасно не сходятся, а также то порывистые, то затянутые диалоги главных героев плюс совершенно неприличное пристрастие режиссёрской команды к проездам крупным планом по лицам мало-мальски значимых персонажей, а то и массовки.

Ну и до кучи – сюрприз, откуда не ждали.

Мнение: О внезапной подставе финального эпизода «Игры престолов»

Ровно в момент начала финального эпизода президент #США Дональд #Трамп решил выйти на широкий экран. Тот же Fox его покажет, пусть и на другой кнопке.

Как вы думаете, кого будут больше смотреть американцы – вымышленного правителя или действующего президента?

И заодно, каковы ваши ставки на финал? Кто?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста