Мнение: Тайна «Дур-дома-2»

Мнение: Тайна «Дур-дома-2»

Про передачу «Дом-2» не слышал только тот, кто в России никогда бывал, это местная телевизионная достопримечательность, ставшая для десятков миллионов россиян диагнозом. Таким же вредоносным и бессмысленным, как желание спустить свою зарплату в ближайшем торговом центре на сомнительного качества вещи китайского происхождения. Да, вы всё правильно поняли, ибо данную «истеричную оперу» могут смотреть только представительницы прекрасного пола, как в прочем и жить в магазинах, подрывая не только свой бюджет, но и своих мужчин.

Размышлять про то, что Дом-2 — это просто прибыльный бизнес, правда, с душком дома терпимости, нет смысла — и так ясно, что в нашем мире вообще всё бизнес, а то, что остается еще хоть как-то святым, просто не нашло еще своих покупателей, иначе давно было бы продано. Не сомневайтесь, с учетом современного рвения заработать, это вопрос времени, если, конечно, не надорвутся от потуги. И так ясно, что деньги не пахнут, хотя если принюхаться, то можно всё-таки ощутить целый спектр специфического аромата бывших владельцев.

Прежде чем погрузиться в недра замысла этого телевизионного сериала, коснемся анналов истории данного мероприятия.

«Дом-2» — российское реалити-шоу, продолжение выходившего ранее шоу «Дом», выходящее на телеканале ТНТ с 1 июля 2003 года.

Финал первого сезона состоялся 1 ноября 2003 года и провёл его Дмитрий Нагиев, победителями стали Рената и Алексей Пичкалёвы из Перми. От дома в Подмосковье семья отказалась и получила выигрыш деньгами.

Заметьте, что первый сезон выиграла супружеская пара, которая реально принимала участие в строительстве дома. А дальше начался театр жадности и подростковых амбиций, где молодые люди, словно куклы, играют под дудку невидимых на телеэкране кукловодов. К этому вопросу мы еще вернемся, а пока продолжим изучать попытки историю низкопробного произведения. 

Реалити-шоу воспринимается значительной частью публики, многими журналистами и писателями, экспертами и религиозными деятелями отрицательно и периодически становится объектом жёсткой критики. 

На шоу часто происходят конфликты между участниками, нередко перерастающие в драки, несмотря на запрет правилами и угрозу дисквалификации зачинщика.

В мае 2005 года депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы во главе с Людмилой Стебенковой подготовили обращение к генпрокурору РФ Владимиру Устинову, в котором потребовали закрыть телепроект «Дом-2: Построй свою любовь» на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенёрство. Согласно тексту обращения, программа «в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу: в ней неоднократно демонстрировались сцены петтинга и акты мастурбации».

Википедия


Призывать к морали и переходить на личности дело неблагородное и, в общем-то, бессмысленное. Но факты вещь бесспорная, поэтому посмотрим правде в глаза и спросим, а чему собственно учит эта передача?

А чему может научить телевизионный торт, состоящий из слоев вечных скандалов, ссор и драк, вишенкой на котором красуются сцены половых совокуплений?Только тому, что в нем показывают, то есть умению постоянно выяснять отношения и иногда снимать напряжение от этих самых сношений в постели. Рецепт простой и незамысловатый, поэтому и пользуется таким спросом.

Единственная беда заключена в том, что любая телепередача по сути дела является ничем иным, как скрытой пропагандой. В нашей ситуации это продвижение умственно отсталого, неврастеничного и судорожного сексуального образа жизни, где главной целью является довести зрителей до состояния дауна с коэффициентом интеллекта, который в лучшем случае сгодится для чернорабочего.

Приносим свои искренние извинения родителям, которые столкнулись с данным синдромом, дай бог вам терпения. 

Стадом баранов проще управлять, нежели народом, который способен самостоятельно мыслить и принимать решения. Чтоб понять, откуда у этого безобразия растут ноги, приведем еще цитату из Википедии.

Это высокорентабельный бизнес, считает Марина Уильямс, генеральный директор Endemol в Центральной и Восточной Европе (производителя аналогичного шоу Big Brother), поскольку основные инвестиции идут на оснащение помещения и гонорары приглашённым знаменитостям.

Так что Дом-2 — это обычный западный клон, созданный по толерантным технологиям, для приведения своего же народа в послушную, бесполую биомассу. В которой не будет любви, семьи, лишь только похоть и потребление непотребного.

По той же схеме в СССР снималось множество картин, но с противоположным посылом, где прославлялся труд, платонические отношения и простой житейский быт. То есть людей приучали, что труд и почти спартанские условия — это норма жизни, как теперь учат, что страсть к роскоши и мимолетным, рефлекторным животным наслаждениям, это и есть смысл всей жизни.

Что лучше? 

Вера в невинную и эфемерную близость сердец, ради которой можно пожертвовать всем, или желание построить свою любовь по стойке смирно, а после интимно обналичить?

Вопросы скорей риторические, чем практические.

Зато ответ крайне прост — оба варианта изначально тупиковые. И Дом-2 прекрасное тому подтверждение.

Источник: Достало

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста