Мощные катализаторы похудения: врачи назвали три вещества, которые помогут похудеть без диет

Британские медики выявили особые вещества, способные естественным путем обеспечивать снижение веса. Похудение достигается за счет химических соединений, находящихся в доступных продуктах. Таких катализаторов, помогающих похудеть без диет, названо три.

Врачи из Национальной службы здравоохранения Великобритании провели масштабную научную работу и представили результаты в журнале Express. Они выяснили, что есть, как минимум, три вещества, помогающие похудеть и попутно нивелировать симптомы диабета. Это корица, хром и кверцетин – мощные антиоксиданты.

Согласно исследованиям ученых, добавление корицы в еду снижает уровень сахара в крови на10-29%. Именно на столько процентов снижается калорийность рациона, корица не дает глюкозе, а значит, и жиру, отложиться.

Хром помогает похудеть в виде биодобавки пиколинат хрома. Он улучшает чувствительность клеток к инсулину, способствуя лечению метаболических нарушений. Он содержится в злаковых, брокколи и картофеле – на это нужно обратить внимание.

Третье вещество – катализатор похудения кверцетин, относящийся к флавоноидам. Он снижает медиаторы воспаления, улучшает микрофлору кишечника, защищает клетки от повреждений. Это мощный антиоксидант, ускоряющий обмен веществ, также снижает сахар в крови. Эти факторы вместе способствуют плавному снижению веса, считают ученые. Кверцетин содержится в цитрусовых, зелени, винограде.

ВНИМАНИЕ: ПРИЕМ ЛЕКАРТВЕННЫХ СРЕДСТВ И БАД ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ВРАЧА! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, ТАК КАК ВОЗМОЖНЫ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ!

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста