МВД: Среди жертв ДТП в Казахстане – трое узбекистанцев и семеро казахстанцев

По последним данным МВД Казахстана, среди жертв ДТП в Жамбылской области трое граждан Узбекистана и семеро казахстанцев, гражданство одного пока не установлено.

«В числе пострадавших, доставленных в больницы – казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана», – сообщает ведомство. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее выразил соболезнования лидеру Узбекистана и родственникам погибших в аварии граждан страны. 

«На Кордайской трассе крупное ДТП, 11 человек, граждане Узбекистана, погибли, много раненых. Мои соболезнования их родственникам. Отправил телеграмму президенту Узбекистана. Обстановка на наших дорогах тревожная, о чем я говорил на совещании в МВД. Поручил правительству принять неотложные меры!» – отметил глава государства в «Твиттере». 

ДТП произошло этим утром на трассе Алматы-Ташкент. Водитель автобуса пытался объехать легковой автомобиль, который после аварии с грузовиком стоял в левой полосе. Но при манёвре на высокой скорости вылетел с трассы и перевернулся. На месте погибли 8 человек. 32 пострадавших были доставлены в больницу, где трое скончались. Среди пассажиров автобуса были также граждане Таджикистана. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц. 

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области открыт телефон «горячей линии» +7(7262) 513575 и +7(7262)514167

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста