Происшествие, только каким-то чудом не ставшее трагедией, произошло сегодня в одном из районов Ставропольского края. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», легкомоторный самолет Ан-2, именуемый в народе «кукурузником», совершил жесткую и, судя по всему, вынужденную посадку прямо на свекольное поле местного сельхозпредприятия.

На Ставрополье пилот самолета сбежал после аварийной посадки на поле

Сам пилот, предположительно, занимался как раз орошением с воздуха этих самых полей. Возможно, в полете в самолете произошла какая-то поломка или пилот по иной причине потерял контроль над управлением летательного аппарата, но свидетели утверждают, что сначала «кукурузник» странно накренился на одно крыло, а потом резко пошел на приземление.

С горем пополам пилоту удалось посадить самолет, хотя приземление и оказалось весьма жестким. Тем не менее, «сбитый летчик» не только остался жив, но похоже, и вполне здоров. Поскольку после приземления он не стал дожидаться ни прибытия экстренных служб, ни медиков, ни даже работников сельхозпредприятия. Вылез из своего слегка побитого Ан-2 и был таков.

На Ставрополье пилот самолета сбежал после аварийной посадки на поле

Правоохранительные органы уже установили личность пилота-беглеца. Им оказался 55-летний житель одного из районов Ставрополья. А еще, к удивлению следователей, которые проводят на данный момент проверку по факту ЧП, выяснилось, что Ан-2 не был зарегистрирован по всей форме как воздушное судно. То есть этот «кукурузник» вообще не имел права подниматься в небо.

На Ставрополье пилот самолета сбежал после аварийной посадки на поле

Так что, судя по всему, среди виноватых могут оказаться не только сбежавший пилот, но и те, кто разрешил ему сесть в кабину самолета.

Ранее мы рассказывали о страшном ДТП в Азербайджане, где в столкновении микроавтобуса и грузовика погибли восемь человек, ехавших на свадьбу к родственникам.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста