Налог на тунеядство в России с 1 мая 2019 года, правда или нет: кому и сколько нужно будет платить, за что, новости

В 2019 году россиян, которые официально не работают, ожидает «сюрприз», о котором уже давно говорят и пишут – это налог на тунеядство, утверждают некоторые сайте в сети интернет.За свою никем не учтенную деятельность россиянам придется заплатить немалые деньги, которые пойдут в бюджет страны, якобы на развитие социальной инфраструктуры.

В чем суть законопроекта?

Некоторые из депутатов, в том числе и авторы законопроекта, утверждают, что введение налога направлено не на борьбу с тунеядством, а на участь людей, которые официально не работают, в социальной жизни страны.

Они пользуются бесплатными социальными услугами (медициной, образованием, получают пенсию и др.), но при этом не делают отчисления в государственную казну.

Официально трудоустроенные люди ежемесячно платят налоги и отчисления. Получается, что официальные работники платят за всех. Эту несправедливость пытаются устранить депутаты.Сейчас количество неработающего населения составляет 16-18 миллионов по информации из разных источников. Инициаторы нововведений считают, что эта цифра уменьшится после принятия соответствующего закона.

В Конституции РФ сказано, что каждый имеет право на свободный выбор деятельности и труда, поэтому закон не может обязать людей выходить на работу. Но в тоже время люди будут требовать официального трудоустройства у работодателей или повышения зарплаты, чтобы компенсировать дополнительные расходы. Поскольку еще многие нюансы не решены, остается неизвестным, будет ли принят закон о тунеядстве в России в 2019 году.

Новый налог на тунеядство могут ввести в РФ

Налог на тунеядство в России с 1 мая 2019 года, правда или нет: кому и сколько нужно будет платить, за что, новости

По информации от статистики на теперешний год на территории Российской Федерации проживает около восемнадцати миллионов человек, которые нигде не работают, по крайней мере, с официальным оформлением.

Инициаторы подобного проекта закона уверенны, что после того, как нововведение начнет работать, людей без официального трудоустройства уменьшится. Данные изменения будут очень полезны для страны, особенно для российского бюджета.

В связи с новым законом труженики будут просить начальников об официальной работе или о прибавке к заработной платы на компенсацию трат за налог на тунеядство.

В данное время не ясно, как Государственная дума отнесется к этому законопроекту.

В документе отмечено, что тунеядцы – это работоспособные жители страны без официального источника получения средств. В эту категорию может войти большое количество людей, ведь многим предоставляют заработную плату в конвертах.

В 2019 году налог на тунеядство вводиться не будет

Налог на тунеядство в России с 1 мая 2019 года, правда или нет: кому и сколько нужно будет платить, за что, новости

Максим Топилин в это время отмечает, что в будущие три года можно не ждать серьезных перемен в данной сфере. На текущий и будущий год закон не отражается, как запланированный к введению.

Кроме того, отдельные вопросы данного проекта закону еще требуют более детальной проработки. Нужно не лишь создать закон, но и внедрить его в использование.

Относительно внедрения нужно упомянуть и о пользе проведения специальной работы среди россиян.


После появления изначальной информации о предстоящем новом законе многие жители страны были возмущены.

Некие рассказывали ранее о новом налоге как о нарушении свободы выбора, что больше соответствует тоталитарному режиму, а не действующему демократизму.

Граждане должны сами осознавать, что платят они не за тунеядство в чистом его виде, а за возможность получения государственной поддержки. что выражается и в бесплатном образовании, и в медицинском обслуживании, и в прочем.

Смысл налога на тунеядство

Налог на тунеядство в России с 1 мая 2019 года, правда или нет: кому и сколько нужно будет платить, за что, новости

Некоторые российские депутаты уверяют, что новый налог будет направлен не на то, чтобы бороться с тунеядством, а на привлечение неработающих людей к социальной жизни. Все пользуются бесплатными услугами от государства, но платят за это лишь те, кто официально трудоустроен.

В Конституции Российской Федерации отмечено, что каждый житель страны имеет право на свободный выбор работы и труда, потому закон не может заставить людей отправляться на работу.

В это же время люди будут требовать официального трудоустройства у начальства или повышения зарплаты, чтобы компенсировать некоторые растраты. Так, как еще многие нюансы не решены, остается не ясным, будет ли принят закон о тунеядстве в России в 2019 году.

Относительно размеры налога, тут еще нужно решить много вопросов. Изначально инициаторы идеи предлагали ввести двадцать пять тысяч рублей в год, а спустя время сумма уменьшилась на пять тысяч.

Некоторые депутаты предлагали привязывать размер налога к минимальной зарплате. Также, было предложение ввести тридцать процентов от минималки.

Какой будет размер налога на тунеядство?

Налог на тунеядство в России с 1 мая 2019 года, правда или нет: кому и сколько нужно будет платить, за что, новости

В настоящее время это более трех с половиной тысяч рублей ежемесячно. Но при этом налог можно было бы не взимать в случае, если человек по уважительным причинам не может дать свой вклад в российскую казну. К данным причинам можно отнести смерть супруги или супруга, серьезное заболевание и другое.

Многие специалисты не поддерживают мысль законодателей. Они считают, что такие суммы слишком уж большие и неподъемные для большинства граждан, которые работают, чтобы выжить.

В лучшем случае размер налога, по их мнению, не должен составлять более восьми тысяч рублей, а то быть и еще менее. По мнению некоторых специалистов, если сумма будет небольшой, появляется больше шансов, что люди вовремя будут делать отчисления. В противном случае они будут искать, как обойти закон.

Допускается, что государство вместо того, чтобы привлечь средства в казну, может потерпеть дополнительные затраты. Для того, чтобы не было ответственности россияне будут становиться на учет на биржу.

Это будет самый простой способ решить проблемы с налогами. Однако в данном случае, придется выплачивать средства из казны.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста