Nestle выходит из косметического бизнеса. Ведутся переговоры о продаже GaldermaШведская инвестиционная группа EQT высказала желание приобрести производство косметики Nestle. Доход от сделки может составить $10 млрд.

По словам газеты Financial Times, указывающей источники, следящие за развитием событий, диалог о передаче прав на производство между корпорацией Nestle и инвестгруппой EQT ведется весьма активно. Кроме того, компании Nestle поступили предложения еще от нескольких крупных инвесторов, в числе которых группа KKR и консорциум под управлением Advent International и Cinven.

Доход предприятия может составить $10 млрд, что благоприятно отразится на рейтинге EQT, ввиду привлечения возможных вкладчиков на предстоящем листинге шведской компании на бирже в Стокгольме. Пик развития производства косметики корпорацией Nestle выпал на момент приобретения прав на осуществление контроля управления компанией Galderma у L’Oreal. В настоящее время Nestle ищет новые пути развития в более востребованных и перспективных областях.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста