Новая доктрина энергобезопасности России утверждена Путиным

Президент России Владимир Путин утвердил новую Доктрину энергетической безопасности России. Документ признает устаревшей Доктрину 2012 года, сообщается на официальном сайте правовой информации.

Положение включает 20 страниц и описывает угрозы в сфере энергобезопасности, цели, принципы, направления и задачи обеспечения энергобезопасности, а также способы ее организации.

В тексте говорится, что достичь обеспечения международной энергетической безопасности мешает ряд мер ограничительного характера, которые были инициированы некоторыми странами в отношении России. Кроме того, проекты, которые осуществляются в частности российской стороной, встречают противодействия со стороны иностранных государств и международных организаций.

В Доктрине в качестве внешних угроз выделяются использование различных механизмов, наносящих ущерб России, ущемление российских производителей и незаконный отбор поставляемых Россией энергоресурсов. Среди внутренних угроз названы падение качества месторождений, криминализация в сфере ТЭК и неоправданная финансовая нагрузка на предприятия.

Согласно документу, Россия будет развивать интеграцию со странами Евразийского союза и СНГ, а также углублять сотрудничество в рамках БРИКС, ШОС, ФСЭГ и ОПЕК. 

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста