Новый проект сына Абрамовича оказался нерентабельнымКомпания «Гринхаус», владельцем которой является Аркадий Абрамович, то есть сын магната Романа Абрамовича, передумала заниматься строительством теплиц на Дальнем Востоке.

Аркадий Абрамович задался целью построить теплицы, чтобы выращивать там овощи для экспорта в Китай, в частности помидоры, огурцы и сладкий перец. Однако этот проект превысил все ожидания владельца компании, так как он оказался чересчур дорогим.

А ведь в компании рассчитывали довольно хорошо выиграть на этом бизнесе. Все дело в том, что в Российской Федерации, по сравнению с Китаем, довольно низкие цены на электроэнергию. Именно на этом и собиралась выиграть компания.

Несмотря на все старания, специалисты столкнулась с реалиями, которые и помешали реализации данного проекта. Согласно проведенной оценке оказалось, что в регионе нет таких объемов электроэнергии и газоснабжения, а усовершенствовать уже существующую платформу слишком дорого.

К тому же, государство больше не субсидирует капитальные затраты на строительство тепличных комплексов. А еще оказалось, что пошлины на импорт в Китай довольно высокие.

Изначально Аркадий Абрамович планировал построить крупнейший для ДФО комплекс, площадь которого должна была составить 300 га, и потратить на это всего 80 млрд рублей за 4 года. 50 га с этой площади предполагалось отвести на сопровождающие службы и рассадное отделение.

В общем компания «Гринхаус» не стала полностью отказываться от этого проекта. Она собирается еще раз провести его оценку после того, как в том регионе появится необходимая энергетическая и газовая инфраструктура.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста