Официальный график отключения горячей воды в 2019 году в Москве? Смотреть расписание на сайте МОЭК

Московская объединенная энергетическая компания опубликовала график отключения горячей воды в Москве. Проверить сроки проведения профилактических работ на тепловых сетях можно прямо на сайте МОЭК.

График отключения горячей воды в Москве 2019

Для того, чтобы узнать дату отключения и возобновления подачи горячей воды в определенном доме, необходимо вбить адрес в поисковой строке. Однако уже сейчас известно, что для каждого здания срок ограничений не будет превышать 10 дней. Об этом сообщили энергетики, запустив информационный сервис «Изменения в графиках подачи горячей воды».

По данным основного поставщика горячего водоснабжения Москвы, отключение горячей воды начнется с 13 мая, отключать будут на 10 рабочих дней. Завершится вся работа в последних числах августа. Напомним, что подобные отключения — плановые, и связаны они с подготовкой коммуникаций к новому отопительному сезону. За это время проводят проверку работы всех элементов сложной столичной системы централизованного теплоснабжения — тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

Чтобы узнать, когда отключат воду, нужно в поисковой строке на сайте компании ввести название улицы и номер дома. Если же свой адрес москвич не нашел, значит поставщиком услуг является другая компания. К слову, в здании редакции «РГ» горячей воды не будет с 31 июля по 10 августа.

Официальный график отключения горячей воды в 2019 году в Москве? Смотреть расписание на сайте МОЭК

На каком официальном сайте можно узнать график отключения горячей воды в Москве?

Представители МОЭК подготовили информацию, которая касается срока отключения горячей воды в каждом конкретном доме, расположенном в Москве. Заинтересованный гражданин, проживающий в столице, может обратиться на следующий сайт – https://online.moek.ru.  Это официальный интернет-ресурс Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

Ряд граждан может не обнаружить свои дома в списке, сформированные представителями МОЭК. Это означает, что другая организация занимается горячим водоснабжением определённого жилого здания. В Московской объединенной энергетической компании акцентировали внимание на том, что отключение представляет собой необходимость. В этот период специалисты подготовят коммуникации к следующему отопительному сезону, чтобы избежать поломок и аварий.


Официальный график отключения горячей воды в 2019 году в Москве? Смотреть расписание на сайте МОЭК

В каких домах в Москве горячую воду не отключают совсем или отключают на короткий срок?

В домах с альтернативным трубопроводом горячая вода может отключаться не каждый год, либо на короткий период времени, потому что есть возможность проверить и отремонтировать основную систему, пока горячая вода поступает по резервным трубам. Однако, даже самое современное оборудование требует профилактики, поэтому полностью отказаться от отключения горячей воды в мегаполисе с централизованной системой теплоснабжения не представляется возможным.

Почему не отключают холодную воду?

Потому что система водоснабжения предусматривает резервные трубы. Вода проходит по ним, когда основные трубы ремонтируют.

Надо ли платить за горячую воду во время отключения?

Оплата потребления холодной и горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

При внеплановом отключении, если вы не получили горячую воду в нужном объеме или были перерывы в ее поставке, вы можете рассчитывать на взыскание морального ущерба и выплату неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей. Она составляет 3% от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией-поставщиком.

Куда обращаться, если плановое отключение уже прошло или еще не началось, а горячей воды нет?

Горячую воду могут отключать не более чем на:

  • 8 часов (суммарно) в течение одного месяца;
  • 4 часа единовременно;
  • 24 часа при аварии на тупиковой магистрали;
  • 10 суток раз в год при проведении ежегодных профилактических работ.

Если в вашем доме или подъезде произошло внеплановое отключение горячей воды, вы можете обратиться:

  • в электронную приемную Мосжилинспекции;
  • в свою управляющую компанию. Узнайте ее контакты на сайте «Дома Москвы»;
  • по телефону горячей линии ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59.

Обращайтесь по этим же контактам, если в вашей квартире горячая вода холоднее 60°C или горячее 75°C.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста