Ольховая откроется уже в июне: когда откроют станцию метро в Москве, как будет выглядеть станцияУчасток красной ветки московского метро до Коммунарки будет готов в конце июня. Об этом в субботу сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Стало известно, что в первом месяце лета планируется открыть четыре новых станции.

В Сети появилась информация о том, что строительство участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» в одноименном поселении будет завершено в конце июня текущего года. На страницах своего издания об этом сообщил ТАСС.

Власти столицы раскрыли сроки открытия очередной станции метро

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал журналистам о том, когда будет открыт участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки». Встреча с представителями СМИ произошла в двадцатых числах мая.

Ольховая откроется уже в июне: когда откроют станцию метро в Москве, как будет выглядеть станция

«Мы сейчас находимся на станции «Ольховая», ее готовность оценивается в 95%. К концу июня весь участок с четырьмя станциями планируем завершить», — сказал он.

«Ольховая» — строящаяся станция Московского метрополитена на Сокольнической линии. Будет расположена в поселении Сосенское (НАО) возле посёлка Коммунарка у пересеченья строящейся трассы Солнцево — Бутово — Видное и Калужского шоссе. Получила своё название по Ольховой улице в близлежащей деревне Сосенки. Открытие было запланировано на апрель-май 2019 года в составе участка «Саларьево» — «Коммунарка». Позже стало о том, что сроки открытия станции перенесены на конец июня 2019 года.

Дизайн и расположение станции метро «Ольховая»

Станция «Ольховая» строится под землей. Она будет расположена в центральной части Административно-делового центра «Коммунарка».

Дизайн новой станции «Ольховая» утвердили 21 декабря 2017 года в Москомархитектуре. Здание вестибюля и интерьер станции оформят в архитектурном стиле оригами. И это будет впервые в истории Московского метрополитена. Причем этот стиль позаимствован из японского декоративно-прикладного искусства.

«Здания в таком стиле визуально напоминают фигуры, сложенные из квадратных листов бумаги. Металлическая конструкция наземного вестибюля станции будет повторять форму бумажного самолетика», — объяснили задумку в мэрии Москвы.

В оформлении станции «Ольховая» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета. Стены и колонны выполнят из мрамора, а полы сделают из гранита.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста