Осужденный на 12 лет за звание вора в законе авторитет ждет второй приговор за свой титул

0
29

Осужденный на 12 лет за звание вора в законе авторитет ждет второй приговор за свой титулСейчас известный вор в законе Миндия Горадзе находится в экстрадиционном заключении в Турции.

В Батуми городской суд в ближайшее время вынесет приговор известному в Грузии вору в законе Миндии Горадзе по кличке Лавасоглы. Об этом заявил адвокат подсудимого Александр Кобаидзе.

Напомним, что в июле 2018 года в Тбилиси и Аджарии были задержаны 10 человек, обвиняемых в причастности к воровскому миру. По информации правоохранителей, задержанные занимались запугиванием людей, вымогательством и организацией воровских сходок на территории страны. В итоге все они были задержаны по решению суда.

Горадзе были предъявлены заочные обвинения по статье о пребывании в звании вора в законе. Ему “светит” лишение свободы от 9 до 15 лет. Доказательства его причастности к высшей иерархии воровского мира удалось собрать, в том числе, благодаря тайной “прослушке”.

Как ожидается, стороны обвинения и защиты выступят с заключительной речью 10 апреля.

“У стороны обвинения нет никаких доказательств. Их обвинения построены на версиях и сплетнях. Но теоретически, если даже мы допустим, что суд все-таки вынесет обвинительный приговор, то в правовом плане он не может быть исполнен”, – цитирует Кобаидзе Sputnik Грузия.

Он отмечает, что в отношении подзащитного нельзя выносить обвинительный приговор, так как Горадзе ранее уже получил 12 лет тюрьмы за то, что является вором в законе.

“Человек не может отбывать наказание по одной и той же статье”, – сказал юрист.

Так, в июле 2018 года суд признал Горадзе виновным по статьям “пребывание лица в положении “вора в законе”, “вымогательство”, а также “незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности”. Он получил 12 лет тюрьмы заочно. В феврале 2019 года Кутаисский апелляционный суд оставил приговор в силе. Сейчас криминальный авторитет находится в экстрадиционном заключении в Турции.

При этом прокуратура Грузии уверена, что в 2014-2015 годах Лавасоглы поддерживал связь с находящимися в стране ворами в законе и получал от них сведения о ситуации в теневом мире, давая различные указания, а 24 февраля 2015 года он лично позвонил автору передачи “Другие акценты” канала Rustavi2 и угрожал журналисту, выпустившему в эфир сюжет о нем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here