Пенсия военным с 1 мая 2019 года: последние новости

0
45

Пенсия военным с 1 мая 2019 года: последние новостиПрезидент России своей подписью утвердил закон о повышении пенсий военным пенсионерам в 2019 году. Ожидается, что выплаты вырастут на 6,3 процента. Однако увеличение пенсий произойдет не с 1 января 2019 года, как у неработающих пенсионеров, а с 1 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

На официальном портале правовой информации опубликовали подписанный президентом России Владимиром Путиным законопроект, который предусматривает повышение пенсий военным пенсионерам и всем, кто получает пенсионные выплаты не по линии ПФР.

На прибавку могут рассчитывать россияне, проходившие службу в органах внутренних дел, пожарной охране, системе исправительных учреждений и войсках Росгвардии, а также в ведомствах, которые занимаются борьбой с оборотом наркотиков в стране.

Во время проведения очередного пленарного заседания Государственной думы появилась информация, которая касается ежемесячных начислений. Уполномоченные лица совместно с представителями власти 9 апреля 2019 года рассматривали законопроект, позволяющий улучшить материальное состояние граждан, раннее принимавших участие в ВОВ.

Известно, что лица, ранее защищающие собственную страну от врага, сейчас находятся на заслуженном отдыхе. С целью улучшения их материального состояния было принято решение о создании нового документа. В нем отмечено, что выплата военной пенсии в мае 2019 года будет происходить с использованием других (повышенных) показателей процента, используемых для применения к денежному довольствию.

Как пересмотрят выплаты военных пенсий?

Татьяна Шевцова, заместитель министра обороны, общаясь с представителями средств массовой информации, объяснила, что с 1 мая 2019 года запланировано увеличение пенсии гражданам, ранее принимающим участие в ВОВ. Дополнительно были сформированы средние показатели новых ежемесячных начислений. Они будут увеличены на 9 000 рублей.

Новый документ авторы сформировали, изучив ряд ключевых решений президента, связанных с реализацией специального указа о подготовке к празднованию годовщины Победы в ВОВ. Примечательно, что представители Государственной думы в первом чтении уже приняли новый законопроект, улучшающий материальное состояние граждан, защищающих страну от врага в период с 1941 по 1945 год.

Пенсия военным с 1 мая 2019 года: последние новости

1 мая 2019 года ожидается, что уровень обеспечения участников ВОВ будет увеличен. Конкретно в новом законопроекте речь идёт о лицах, которые проходили службу в действующей армии того времени. Запланирована выплата пенсии в размере 100% от денежного довольствия военнослужащих, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации сейчас.

Какое повышение ожидается в мае 2019 года?

Общаясь с журналистами, Татьяна Шевцова подчеркнула, что новый документ позволит увеличить ежемесячные начисления участникам ВОВ. Средний показатель повышения будет наблюдаться на уровне 9 000 рублей (в зависимости от ранее сформированной пенсии).Сейчас в стране проживает не менее 10 000 человек, которые относятся к категории лиц, ранее принимающих участие в Великой Отечественной войне.

Дополнительно были получены данные о суммах, поступающих из казны на эти цели. Представители власти выделят из госбюджета 950 миллионов рублей для того, чтобы в 2019 году ветераны ВОВ смогли получить больше средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here