Петиция о сносе палатки волонтеров в центре Харькова набрала достаточно голосов для рассмотрения городскими властями

Электронная петиция с требованием убрать с площади Свободы в Харькове волонтерскую палатку «Все для перемоги» набрала более 5000 голосов, необходимых для ее рассмотрения городскими властями.

По данным сайта Харьковского городского совета, обращение по состоянию на 18.00 9 мая набрало 6434 голоса.

Автор петиции Владислав Костенко считает, что на шестом году украинско-российской войны палатка на центральной площади выглядит неуместно.

«Армия уже не та, что была в 2014 году. Она хорошо финансируется, ей по-прежнему помогают волонтеры и неравнодушные украинцы. Зачем нам на самой большой площади Европы это убогое, замызганное одоробло? Мало того, что своим грязным видом оно уродует вид площади, так оно еще и небезопасное – недавно там взорвался газовый баллон. Думаю, пришло время вернуть площади Свободы ее первозданный вид. Это исторический центр города, и он должен выглядеть презентабельно, как визитная карточка Харькова», – написал Костенко.

Петиция была зарегистрирована в 12.02 8 мая. Обращение поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Он также заявил о поддержке петиции с предложением переименовать проспект Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

Палатка на площади Свободы в Харькове была установлена в 2014 году. Ее использовали для сбора помощи участникам Майдана и антитеррористической операции, переселенцам, военному госпиталю и т.д. Возле палатки установлена доска памяти погибшим в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста