Почему умер Алексей Кадочников: причины смерти, биография Кадочникова и видео что такое бесконтактный бой им созданный

0
61

Почему умер Алексей Кадочников: причины смерти, биография Кадочникова и видео что такое бесконтактный бой им созданныйНа днях СМИ сообщили о смерти известного инструктора по рукопашному бою Алексея Кадочникова. В этой статье мы расскажем о причинах смерти известного в прошлом спецназовца. Тут же вы найдете видео бесконтактного боя и его описание. 

Еще при жизни он стал фигурой очень известной в узких кругах. В сети можно найти не мало материалов о жизни и рукопашном бое этого учителя. Он сам был военным и служил в элите, помимо этого он активно учился физике (биомеханике) и психологии. Все делалось для того, чтобы в один момент он создал свою систему или стиль боя. Он написал много книг на эту тему и это стало его главным детищем при жизни.

Причины смерти и почему умер Алексей Кадочников.

Почему умер Алексей Кадочников: причины смерти, биография Кадочникова и видео что такое бесконтактный бой им созданный

На момент смерти, а она случилась 13 апреля, Кадочникову было 83 года. О том, что его больше нет с нами рассказал его товарищ Александр Церюта, передают РИА Новости.

Сегодня 13 апреля 2019 в 15:45 в возрасте 83 лет ушел из жизни Алексей Алексеевич Кадочников. Царство небесное и вечная память Легенде, создателю Системы Выживания Кадочникова, офицера советской армии, Учитель и Человек с большой буквы.

О причинах смерти не сообщается, так что тут могло случится все что угодно. Он хоть и был крепким мужчиной, но годы брали свое и возможно проблемы с сердцем дали о себе знать, а возможно это был инсульт или оборвавшийся тромб. Скорее всего, позже сообщат об официальной причине смерти.

Что такое рукопашный бой Кадочникова (видео)

Как уже было сказано Кадочников разработал свой способ ведения рукопашного боя. В нем учитываются знания физики, психологии и конечно анатомии человека. Когда инструктор поясняет, что он делает, то подкрепляет это законами физики, научными принципами и так далее.

Очень много теории дается в этом стиле и предполагается, что практически, каждый будет оттачивать свои действия самостоятельно. Стиль Кадочникова запатентован, но о нем уже давно ведется много споров. Так, например, идет дискуссия о том стиль это или система, а некоторые вообще говорят, что это способ ведения боя.

Очень многое, или даже практически все, в этом способе взято из других единоборств. У этого стиля очень много критиков.

Основными претензиями «способа Кадочникова» являются:

  • Неэффективная методика преподавания и низкий уровень подготовки инструкторов.
  • Отсутствие скоростной работы. Все движения показываются в замедленном темпе.
  • Высокая сложность отдельных действий, которые трудно и сомнительно применять в реальной боевой обстановке.
  • Заявления Кадочникова, что его способ превосходит боевые искусства и что его используют в армии России, не подкреплены фактами.

Биография Алексея Кадочникова

Почему умер Алексей Кадочников: причины смерти, биография Кадочникова и видео что такое бесконтактный бой им созданный

Алексей Алексеевич Кадочников родился 20 июля 1935 года в городе Одесса в семье кадрового офицера ВВС РККА. С 1939 года постоянно проживал в Краснодаре. С 1955 по 1958 годы проходил действительную военную службу в Вооружённых Силах СССР. После службы в период с 1959 года по апрель 1983 года работал в различных организациях и НИИ города Краснодара. В 1965 году заочно окончил Краснодарский политехнический институт.

Работал заведующим лабораторией на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск (начальник кафедры — В. А. Чернолясов) с апреля 1983 года. Во время работы в училище разработал свой собственный способ выживания. С мая 1994 года работал ведущим специалистом-психологом войсковой части 62986.

Сын — Аркадий (род. 1971), подполковник в отставке.

Скончался 13 апреля 2019 года в Краснодаре на 84-м году жизни. По решению семьи будет похоронен 16 апреля на кладбище хутора Ленина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here