Сегодня Лариса Гузеева – популярная на всю страну актриса и телеведущая, известная своей бескомпромиссностью, резкостью и прямотой. Она способна приструнить буквально любого, невзирая на чины и ранги. И, как уверяет её давнишняя подруга и однокашница Ирина Коваленко, Лариса такой было всегда – во времена обучения в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии о ней ходили легенды. Острый язык Гузевой не знал пощады и был грозой всего курса.

Подруга Ларисы Гузеевой вспомнила о студенческих годах телесвахи

По информации, появившейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», в молодые годы Лариса Гузеева была реально предметом боязни: в студенчестве девушка курила «Беломор», была не промах махнуть стаканчик другой, да и за словом в карман не лезла. С другой стороны, она была также предметом зависти и восхищения, поскольку молодую ещё актрису пригласили на роль в фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс». И хотя внешне Гузеева не совсем подходила на роль «бесприданницы», морально она была именно той актрисой, которая и нужна была именитому режиссёру.

Между тем, как рассказывает однокурсница Гузеевой, Лариса никогда не кичилась своими успехами, и мания величия ей не грозила. А всё потому, что Гузька – так называли Гузееву в студенческие годы – была звездой от рождения. К тому же, Лариса родом из простой, небогатой семьи, хотя она всегда сводила пацанов с ума:

«Мальчишки сходили от неё с ума, и было от чего – красивая, интересная, экстравагантная, худенькая, с большой грудью, ясными голубыми глазами», – вспоминает Коваленко.

Подруга Ларисы Гузеевой вспомнила о студенческих годах телесвахи

Припомнила Ирина и ситуацию, когда Гузеева в буквальном смысле слова выручила её в непростой ситуации. Времена тогда были для простых людей довольно голодные. Прилавки магазинов пустовали, да и денег-то особо не было:

«Даже к сессии готовились лежа. Как только вставали, сразу же хотелось есть, – говорит Ирина. – И вот в один из апрельских дней мы выползли погулять. В животе у меня урчало, перед глазами плавали мушки. Решили пойти к Ларисе в гости – в квартиру, где она жила на тот момент со своим художником. Из продуктов у неё оказались только мука и томатная паста. Но Гузеева не расстроилась. «Сейчас устроим пир!» – говорит. Сварганила блюдо практически из ничего. Сделала тесто, раскатала в большой блин и формочками вырезала заготовки, как для пельменей. Побросала эти кружочки в воду, сварила. Обмакивая их в томатную пасту, в итоге наелись до отвала. Я ей безумно благодарна за тот день – вкуснее в жизни ничего не пробовала».

Подруга Ларисы Гузеевой вспомнила о студенческих годах телесвахи

С тех пор, как отмечает Ирина Коваленко, уже много воды утекло. Пути подруг разошлись, хотя незримая связь между ними остаётся до сих пор. Периодически женщины созваниваются и, как отмечает Ирина, всегда возникает такое чувство, что расстались они буквально вчера…

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста