Похудение без тренировок: ученые назвали вещество, помогающее худеть без ударных нагрузок

Спорт и физическая активность являются основой процесса похудения. Однако далеко не все люди имеют возможность и желание уделять время тренировкам. Недавно ученые озвучили долгожданный для многих вердикт, назвав вещество, которое помогает избавляться от лишних килограммов без физических нагрузок.

Спорт является эффективным, но не единственным способом похудения. Ученые рассказали, что заменить его можно витамином С. Как выяснилось, прием витамина С помогает заменить физические упражнения и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

По словам исследователей, у людей с лишним весом наблюдается большое содержание гормона эндотелина-1, который вырабатывают клетки кровеносных сосудов. Из-за замедления кровотока страдают внутренние органы, сердце в том числе. Занятия спортом и физическая активность позволяют сдерживать активность ЕТ-1, а также регулируют массу тела. Аналогичный эффект оказывает и витамин С, выяснили ученые.

Эксперты отмечают, что на 100% заменить спорт витамин С не может, однако все же вполне помогает регулировать активность ЕТ-1 и худеть. В идеале рекомендуется совмещать прием витамина С и физическую активность.

Возможны противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста