Похудеть без диет, «приручив» гормоны: ученые назвали лучшую крупу для запуска похудения

Финские ученые назвали крупы, мощно запускающие процессы похудения в организме. Злаки, в которых нашли регуляторы гормонального фона, не только помогают похудеть, но и избавляют от многих болезней. Как минимум, предупреждают диабет и все сопутствующие заболевания.

Ученые из Технического исследовательского центра VТТ назвали две крупы для естественного снижения веса. Это ячмень и перловая крупа. По мнению специалистов, блюда из цельных зерен, ячменя и перловки в особенности, помогает регулировать уровень глюкозы в крови, а так же ускорять метаболизм за счет воздействия на гормоны. То есть воздействовать на процессы похудения гормонально.

Все дело в гормоне GLP-1, а именно глюкагоноподобномпептиде-1. Ученые выяснили, что именно при переваривании ячменя ускоряется обмен веществ. Похудение достигается за счет лучшей утилизации собственно глюкозы в клетках и равномерного выделения инсулина. Примечательно, что именно гормон GLP-1 в виде таблеток используется как средство для нормализации обменных процессов, профилактики и лечения диабета.

Это не последний механизм, провоцирующий похудение. Ячмень также является рекордсменом по содержанию фосфора. Который, в свою очередь, помогает лучше усвоиться кальцию – одному из главных микроэлементов для похудения.

Ученые считают, что схожим действием обладает также и перловка. Употребление их на регулярной основе поможет похудеть, улучшить состояние сосудов и обрести защиту от диабета и прочих метаболических нарушений. К слову, накануне стало известно, что похожим действием обладает и рис.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста