Политолог из США выступил в Школе молодого политика в Санкт-ПетербургеРуководство Школы молодого политика в Санкт-Петербурге организовало мероприятие с участием Бенджамина Шефнера, политолога из США. На встрече, состоявшейся 30 апреля, присутствовали свыше 140 человек.

Депутат Госдумы VI созыва Илья Костунов, возглавляющий Школу, перед началом мероприятия обратился к присутствующим. Он отметил, что многие из них летом станут участниками избирательной кампании на уровне муниципалитетов, поэтому им важно узнать ее детали от человека, лично знакомого с процессом.
Шефнер после окончания учебы в Университете Вермонта шесть месяцев стажировался в конгрессе США, а также участвовал в предвыборных кампаниях штата. Молодой политолог сам обходил избирателей, обзванивал всех, привлекал к работе волонтеров. В данный момент он преподает английский язык в одной из специализированных школ Петербурга.
На встрече с российской молодежью иностранный эксперт рассказал об особенностях американских выборов, об устройстве избирательного штаба. Шефнер посоветовал, как правильно организовать работу агитаторов, акцентировал внимание на вопросах, касающихся политической рекламы, пожертвований и этических моментов.
Американский политолог, кроме прочтения лекции, напрямую общался с присутствующими. Эксперт ответил на ряд наиболее часто задаваемых вопросов. Например, Шефнер объяснил: подкупом электората может считаться, если кандидат решил угостить избирателя кусочком пиццы. В конце мероприятия политолог поблагодарил за внимание и выразил надежду на новую встречу, пишет «ПолитЭксперт».

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста