Повысят зарплату с 1 мая 2019 года: когда, кому из бюджетников, на сколько повысят зарплату с 1 мая 2019 года?Май оказался крайне благодатным на изменения в законодательстве. Жители страны ждут сразу семь изменений в  законах.

Часть из них призвана помочь неизлечимо больным, часть — повысит уровень финансового обеспечения граждан от государства, часть призвана поддержать добросовестных застройщиков.

В последнее время в интернете появилось слишком много разговоров о том, что с 1 мая 2019 года повысят зарплаты бюджетникам – учителям, врачам, военнослужащим, сотрудникам полиции.

Бюджетники с 1 мая получат прибавку к зарплате

Повысят зарплату с 1 мая 2019 года: когда, кому из бюджетников, на сколько повысят зарплату с 1 мая 2019 года?

Зарплаты бюджетникам повысят с 1 мая 2019 года, согласно анонсированному ранее повышению. Тем не менее заработная плата поднимется далеко не у всех служащих. Таким образом, рассчитывать на увеличение семейного бюджета могут лишь те категории, которые четко прописаны и обозначены в документах.

Согласно статистике, заработная плата бюджетников в России растет планомерно и систематически. Тем не менее существенный уровень инфляции в стране делает этот показатель скорее количественным, а не качественным. Проще говоря, от роста доходов не всегда зависит благосостояние семьи. Именно поэтому каждое очередное повышение заработной платы ожидается трудящимися как очередной глоток воздуха.

В первую очередь рост оплаты труда ждет тех работников, которые отмечены в «Майских указах» Президента РФ от 2012 года – это врачи, учителя, сотрудники учреждений культуры.

Дополнительно некоторых бюджетников ждет рост зарплат и по итогам повышения МРОТ. С 1 января 2019 года он увеличился с 11 163 до 11 280 рублей.


У кого поднимутся зарплаты с 1 мая 2019 года:

  • Низкооплачиваемые профессии в образовании;
  • Штатные медицинские сотрудники;
  • Продавцы и работники торговли;
  • Персонал сферы услуг.

На сколько повысится зарплата

Повысят зарплату с 1 мая 2019 года: когда, кому из бюджетников, на сколько повысят зарплату с 1 мая 2019 года?

В среднем повышение зарплат бюджетникам ожидается на уровне от 1,05% до 6%.

В этот раз государство решило увеличить зарплаты не всем бюджетникам, а только некоторым служащим. С 1 мая 2019 года в стране снова вырастут зарплаты лишь у представителей 17 определенных профессионально-квалификационных категорий, которые соответствуют 17 тарифам оплаты.

Для некоторых работников бюджетной сферы также предусмотрены федеральные надбавки. Впрочем, в предыдущем случае оплата труда возросла лишь у медиков и работников науки, культуры, а также образования. Тогда тарифная сетка поменялась у 27 категорий.

Согласно имеющимся данным, с 1 мая 2019 года заработная плата некоторых категорий бюджетников вырастет на 6%. Таким образом, они станут получать больше только по истечении одного месяца, когда будет начислена сумма за отработанные по нормам часы и дни.

Что касается уровня надбавок за сверхурочную работу, классность и прочие показатели, то средства для этих целей будут выделяться согласно распоряжению местных властей. Таким образом, централизованной системы поощрения сотрудников не будет, а все материальные операции будут производиться на усмотрение региональных ведомств и министерств.

Как утверждают официальные источники, данное повышение заработной платы, которое произойдет в России 1 мая 2019 года, станет не последним в текущем году, поэтому сотрудникам бюджетных учреждений и организаций следует ожидать очередного пересмотра ставок и окладов правительством в сторону их повышения.

Когда именно это произойдет, пока остается неизвестным, тем не менее, если верить наметившейся в стране тенденции, то ожидать события стоит осенью 2019 года.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста