Приговор Кокорину и Мамаеву: сколько лет дали. Решение суда от 8 мая 2019, сколько будут сидеть в тюрьме, последние новостиВ среду, 8 мая, Пресненский суд Москвы оглашал приговор Павлу Мамаеву, Александру и Кириллу Кокориным и Александру Протасовицкому, обвиняемый в умышленном нанесении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Какой срок дали Кокорину и Мамаеву…

Решение суда было ожидаемым адвокатами и подсудимыми — по статьям  213 Уголовного кодекса России «Хулиганство» и 115 — «Причинение легкого вреда здоровью» прокуратура просила спортсменам не самое тяжелое наказание ввиду учета всех обстоятельств произошедшего в октябре прошлого года инцидента. Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому  “просили” 1 год и 5 месяцев заключения, а братьям Кокориным по полтора года заключения в колонию. Суд принял схожее с обвинением решение, пишет “Газета.Ру“.

Что натворили Мамаев и Кокорин — за что судят футболистов

Приговор Кокорину и Мамаеву: сколько лет дали. Решение суда от 8 мая 2019, сколько будут сидеть в тюрьме, последние новости

Инцидент с участием известных футболистов произошел 8 октября 2018 года. Компания спортсменов “культурно” отдыхала в Москве в честь юбилея дружбы футболистов, а также отмечала состоявшийся накануне матч между клубами “Зенит” и “Краснодар”, за которые и играют, собственно, друзья.

Отдых закончился сразу несколькими потасовками — возле ночного клуба компания избила водителя Виталия Соловчука, а после в кафе устроила потасовку с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

В полицию с повинной спортсмены пришли буквально через день, когда про случившееся написали во всех крупных и мелких СМИ, социальных сетях и подобное. Они не отрицали своей вины и шли на контакт со следствием, которое длилось полгода.

Следствие установило, что хулиганы виновны по нескольким статьям, в том числе и по статье о хулиганстве по предварительному сговору — в ходе судебных заседаний у адвокатов была цель доказать, что никакого сговора между обвиняемыми не было, а ситуации произошли спонтанно и ввиду провокаций пострадавших.

Спортсмены не один раз извинялись перед пострадавшими и даже предлагали материально загладить свою вину, но на контакт с футболистами те не шли категорически — ввиду известности обвиняемых суд в Сети прозвали “публичной казнью”. Многие были уверены, что наказать спортсменов захотят “показательно” по всей строгости закона.


Когда же стало известно, что сторона обвинения запрашивает “всего” по 1,5 года тюрьмы, компания спортсменов заметно оживилась — судебные прения и показания свидетелей не прошли зря.

Приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву — судебное решение от 8 мая 2019

Заседание Пресненского суда Москвы началось в 14.00 по московскому времени — приговор был оглашен только через два часа. Судья зачитала показания свидетелей, обвинения и самих обвиняемых, а лишь после огласила окончательное решение.

Так, младший брат Александра Кокорина, Кирилл, был оправдан по инциденту с избиением Сергея Гайсина, но признан виновным в избиении Виталия Соловчука — суд назначил парню год и шесть месяцев колонии. Такой же срок получил его брат, Александр Кокорин, за избиение Дениса Пака. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий получили по 1 году и 5 месяцев колонии.

Сколько будут сидеть в тюрьме Александр Кокорин и Павел Мамаев

Приговор Кокорину и Мамаеву: сколько лет дали. Решение суда от 8 мая 2019, сколько будут сидеть в тюрьме, последние новости

По предварительным данным, в колонию друзья так и не попадут в итоге — адвокаты в любом случае будут подавать апелляции на решение суда первой инстанции, а значит время пребывания спортсменов в СИЗО продолжится.

При учете, что в СИЗО один день считается по “повышенному тарифу” за полтора дня в колонии, то большую часть срока обвиняемые уже отсидели. У Кокориных заключение считается с 10 октября 2019 года, у Мамаева и Протасовицкого –  с 11 октября соответственно.

Таким образом, на данный момент отсидеть в колонии Кокориным предстоит 7,5 месяцев, Мамаеву и Протасовицкому — 6,5 месяцев. Но и этот срок, судя по всему, можно смело делить на полтора, так как во время подачи и рассмотрения апелляции компания все также будет находиться в СИЗО.

Поклонники футболистов искренне верят, что уже осенью спортсмены выйдут на свободу прямо из зала суда после оглашения апелляционного приговора.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста