Прямая трансляция прощания с Георгием Данелией в Москве

0
45

Прямая трансляция прощания с Георгием Данелией в Москве

В одиннадцать часов дня по московскому времени в Доме кино началась церемония прощания с Георгием Данелия. Простится с метром советской и российской кинематографии собрались сотни людей — родные, друзья, коллеги по цеху и поклонники его творчества. Наш сайт транслирует прощания в онлайн-режиме.

Четвертого апреля в столице скончался советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия. Сегодня Москва прощается с легендой отечественного кинематографа.

Прямая трансляция прощания с Георгием Данелией

официальная церемония прощания была назначена на 11:00 9 апреля в Доме кино. Отпевание назначено на 14 часов в храме Успения Пресвятой Богородицы Новодевичьего монастыря.


Кто пришел проститься с Данелия из звезд?

Еще до начала церемонии прощания к Дому кино шли люди с цветами. Провести в последний путь легенду советского кинематографа пришли сотни поклонников с цветами. Друзья и коллеги выражают соболезнования родным, а охапки цветов кладут у гроба усопшего.

Прямая трансляция прощания с Георгием Данелией в Москве

Проститься с Георгием Николаевичем пришли Михаил Швыдкой, Михаил Стеблов, Гарри Бардин, Александр Кибовский, Юрий Норштейн и многие другие. Скорбь и масштаб трагедии трудно переоценить.

В панихиде принимают участие сотни человек, огромная очередь на вход в зал стоит у здания. В фойе — большой портрет Данелии. На экране прокручиваются отрывки из фильмов мастера. У гроба стоит караул из четырех гвардейцев. Люди проходят быстро.

Прямая трансляция прощания с Георгием Данелией в Москве

Продюсер Сергей Сельянов:

«Данелия снимал для людей, мы прощаемся с ним, но не с нго фильмами, которые ещё надолго останутся в истории. Xочется, чтобы вернулпсь потребность в таком кино. Я имел счастье общаться с этим необыкновенным человеком».

Борис Зеленский:

«Мы вместе выросли на его фильмаx. В комедиях Данелии была философия… И, конечно, картина «Я иду шагаю по Москве», в ней можно увидеть прекрасную старую Москву»

Где похоронят Георгия Данелия?

Автора таких киношедевров как «Мимино», «Джентльменов удачи» и «Осеннего марафона» похоронят сегодня на Новодевичьем кладбище, с могилами Станислава Говорухина и Олега Табакова.

Георгий Данелия скончался в одной из московских клиник 4 апреля. В больницу его доставили в конце февраля, но в последние дни состояние Георгия Николаевича резко ухудшилось. Родные надеялись на чудо до последнего, но медики оказались бессильны. В прошлый четверг его сердце остановилось. Режиссеру было 88 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here