Продукт, который провоцирует рак кишечника, назвали ученые

Ученые из Британии выявили продукт, употребление которого даже в незначительных количествах, способствует развитию рака кишечника.

Исследователи обратили внимание на то, что рак кишечника, как правило, берет свое начало в толстой кишке. Данная болезнь является второй по численности из всех смертоносных видов рака в Великобритании. По этой причине британские врачи акцентировали внимание на важности учета всех возможных факторов риска.

По итогам проведенного исследования ученые установили, что красное мясо является серьезным провокатором данного заболевания. По данным исследователей, люди, которые употребляли в день не менее 76 граммов этого продукта, имели риск заболеть раком кишечника на 20% больше чем те, кто ел всего по 21 грамму красного мяса в день.

Научные работники предупредили, что исправить ситуацию поможет отказ от употребления ветчины, салями, бекона, а также ограничение употребление красного мяса. Медики также рекомендовали включить в рацион больше фруктов, зелени и овощей, уделять время физической активности.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста