Против Зеленского открыто уголовное делоАлександр Дудка, занимающий должность главного руководителя общественной палаты “Украинская самозащита” обратился в Соломенский районный суд Киева, чтобы тот в свою очередь дал приказ Национальному антикоррупционному бюро Украины инициировать расследование в отношении Владимира Зеленского.

“Мы обратились в суд и получили решение, которое сейчас передано в НАБУ. Этим постановлением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в Единый реестр досудебных расследований по факту растраты государственных средств” — заявил Дудка.

Он также отметил, что данное расследование связано с тем, что якобы Зеленский со “своей командой” незаконно расходовал денежные государственные средства, которые получила компаниям Зеленского “Киноквартал” на съемки фильма “Я, ты, он, она”. Как утверждает главный руководитель  общественной палаты “Украинская самозащита”, фильм должен был выйти на украинском и крымскотатарском языках, а вышел на русском, что является признаком растраты государственных денежных средств. Суд с доводами Дудки согласился и обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудить уголовное дело.

Председатель “Украинской самозащиты” сообщил, что еще в январе обращался в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, однако тогда Национальное антикоррупционное бюро Украины его проигнорировало. После этого активист пошел в суд.

Напомним, что в январе этого года Зеленскому выдвинули обвинения в том, что якобы он связан с российским бизнесом. В ходе расследования выяснилось, что учредитель его фирмы ООО “Квартал 95” — кипрская Green Family Ltd.,  также является учредителем российской кинокомпании “Грин Филмс”, которая получала денежную поддержку от Министерства культуры Российской Федерации. Кандидат в президенты Украины являлся бенефициаром Green Family Ltd. Спустя некоторое время Владимир Зеленский объявил, что вышел из состава владельцев кипрской компании.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста