Психосоматика лишнего веса: какие мысли заставляют вас толстеть

На борьбу с лишним весом направлены многие силы и привлечены разные методы. Психосоматика также не обошла проблему лишнего веса стороной. В таблице психосоматики Луизы Хей этому вопросу также нашлось место. Увы, но не только спорт, физические нагрузки и правильное питание могут помочь стать стройным и здоровым.

В зависимости от участка тела, где накапливается жир, можно говорить о разных причинах появления лишнего веса.

Психосоматика лишнего веса: какие мысли заставляют вас толстеть

1. Ожирение рук – гнев из-за отвергнутой любви. Толстеющие плечи, верхняя часть спины и затылок говорят о гиперответственности человека, что заставляет его взваливать на себя чужие проблемы, дела и заботы.

2. Накопление жира в области живота говорит о том, что вам не хватает эмоциональной защиты и поддержки. Часто это является следствием проблем в отношениях с матерью. Жировой валик вокруг талии появляется у тех людей, кто часто спешит на помощь другим, становясь губкой, впитывающей негатив.

3. Жир на верхней части бедер говорит о том, что откуда-то из прошлого тянется затаенная злость и подавленная обида. Нижняя часть бедер полнеет, если накоплены детские обиды (часто на отца). 

4. Жир на животе – это буфер. Желание защититься от внешних угроз и спрятать себя от потенциальных обид и нападок.

5. Ягодицы с плотным слоем жира говорят о том, что есть привычка давать обещания и не выполнять их. Жир – следствие осознания этого. То же самое проявляется и в полноте ног.

6. Висцеральный жир копится у людей, которые склонны копить обиды в себе. Это духовная слабость и неумение прощать.

Ожирение в таблице психосоматики Луизы Хей – это сверхчувствительность. Нужно “повзрослеть” и учиться принимать на себя ответственность за собственную жизнь. Это долгий труд, который даст свои плоды в виде стройности и легкости не только тела, но и души.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста