Путин поручил обеспечить участие сборной России в Олимпиаде-2020

Президент России Владимир Путин поручил Олимпийскому комитету России обеспечить участие национальной сборной в Олимпийских играх-2020 в Токио. Глава государства также распорядился принять меры для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), говорится в документе на сайте Кремля. 

Соответствующие поручения Путин дал по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта 27 марта 2019 года. 

«Рекомендовать Олимпийскому комитету России принять исчерпывающие меры по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций и обеспечить участие всех членов олимпийской команды России в Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония) без ограничений. Срок – 2 декабря 2019 года», – указано в документе.

Также российский лидер поручил усилить работу по защите прав российских спортсменов на международной арене и создать в Сочи центр спортивной медицины, реабилитации и восстановления спортсменов. При этом для создания медучреждения должны быть предусмотрены средства из федерального бюджета. 

Путин обратил внимание, что в общей сложности необходимо создать три таких медцентра на базе курортных организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству. Правительству глава государства поручил принять меру по привлечению частных инвестиций в сферу спорта.  Помимо этого президент поручил изучить вопрос подачи заявки России на проведение Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех» в 2024 году. 

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста