Рабинович рассказал, что будет с Украиной, если к власти придет Зеленский

0
29

Рабинович рассказал, что будет с Украиной, если к власти придет Зеленский

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в эфире NewsOne отметил, что полномочия главы государства очень ограничены, и поскольку у Зеленского нет своей команды в парламенте, то изменить ситуацию в стране он просто не сможет.

Он сообщил, что если новым президентом украинского государства станет Владимир Зеленский, то в стране, по сути, ничего не изменится. Единственные изменения будут заметны в смене власти, и все. Об этом Рабинович рассказал во время общения с журналистами после публикации официальных результатов президентской гонки.

«Выбирают Порошенко – консервируем тот режим, который и был», – объяснил украинский депутат.

А вот если выбирать Зеленского, то «ничего особо не поменяется, только меняется какая-то элита и красть будут другие». По мнению Вадима Рабиновича, все это связано с ограниченным характером полномочий главы государства на Украине и разрозненностью политических сил в Верховной Раде. Он может назначить министра обороны, министра иностранных дел, генерального прокурора и главу Совета национальной безопасности и обороны Украины. Это все непринципиальные вопросы. Он не может создать коалицию, у него ничего нет в парламенте.

Сам же Владимир Зеленский неоднократно говорил о том, что если во втором туре выиграет Петр Порошенко, то не будет считать это проигрышем.

«Это не проигрыш. Это попытка, это сильный шаг. Есть чем заниматься, будем готовиться к парламентской бойне. Все нормально», – подчеркнул кандидат.

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович вместе со своей партией «За жизнь» является конкурентом Владимира Зеленского и партии «Слуга народа» на предстоящих выборах в Верховную Раду. Отметим, что парламентские выборы намечены на 27 октября 2019 года. Согласно последним данным социологического опроса от Центра изучения общественного мнения, который проходил в феврале этого года, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 22,7 % украинских избирателей, а вот партию «За жизнь» готовы поддержать 11,4 % украинцев.

Напомним, что 31 марта на Украине состоялись президентские выборы. Лидерами президентской гонки стали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. За украинского шоумена свои голоса отдали 30 % избирателей, а вот за действующего президента – 16. Таким образом, состоится второй тур, который назначен на 21 апреля.

Вам будет интересно: 45-летняя Зузана Чапутова возглавила Словакию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here