Расследование в шоу Голос Дети на Первом канале. Была накрутка голосов или нет, кто победил в проекте, последние новости

Накануне вечером, 26 апреля, на Первом канале состоялся финал 6-го сезона шоу «Голос. Дети». Победительницей вокального проекта по итогам зрительского голосования стала младшая дочь певицы Алсу и представительница команды Светланы Лободы 10-летняя Микелла Абрамова.

За девочку проголосовали 56,5% зрителей и это несмотря на то, что она вернулась в проект на прошлой неделе. Её спасло зрительское голосование — публику растрогало исполнение песни Юлии Началовой «Герой не моего романа».

Семья Алсу прокомментировала скандал вокруг проекта “Голос. Дети”

Предприниматель и муж певицы Алсу вышел на голландскую компанию-владельца прав на шоу и потребовал засекретить итоги расследования результатов конкурса. Шоу Микелла Абрамова в конце апреля выиграла с большим отрывом, она получила 56,5 процентов голосов. Зрителей это возмутило, они не исключили, что результаты онлайн-голосования могли подтасовать и купить. Первый канал сообщил о пересчёте, по его просьбе международная компания начала расследование.

Расследование в шоу Голос Дети на Первом канале. Была накрутка голосов или нет, кто победил в проекте, последние новости

Абрамов заявил, что его дочери недавно исполнилось 11 лет, публикация итогов расследования может привести к её тяжёлым психологическим травмам. Кроме того, это дополнительно привлечёт внимание СМИ, как считает бизнесмен, к уже ушедшей истории.

Впоследствии семья Абрамовых назвала «не соответствующими действительности» новости о том, что бизнесмен Ян Абрамов обращался в голландскую компанию Talpa Media (обладает франшизой телевизионных конкурсов The Voice) с просьбой засекретить результаты проверки голосования в финале на шоу «Голос.Дети». Об этом РБК сообщил директор его супруги, певицы Алсу, Сергей Фадеев.

«Данный факт не соответствует действительности. Никто из членов семьи не обращался ни к голландской компании Talpa, ни к другим компаниям и лицам, имеющим отношение к организации телешоу, ни с заявлениями, ни с обращениями, ни с иными просьбами», — говорится в заявлении семьи.

Абрамовы, уточнил Фадеев, считают, что эту информацию распространили «с целью оказания давления на психологическое состояние малолетнего ребенка и манипулирования общественным мнением».

В пресс-службе «Первого канала» РБК заявили, что не могут пока сказать что-либо про это, поскольку они «не владеют информацией».

Скандал вокруг победы Микеллы Абрамовой на шоу “Голос Дети” 6 сезон — что произошло

26 апреля в финале шоу «Голос. Дети» по итогам зрительского голосования победила Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. «Первый канал» решил проверить результаты.

  • Что произошло

«Первый канал» показал финал шестого сезона конкурса «Голос. Дети» вечером пятницы, 26 апреля. В заключительный этап прошли три участника: Микелла Абрамова, Валерий Кузаков и Ержан Максим.

За Абрамову проголосовали 56,5% зрителей, Максим получил 27,9%, а Кузаков — 15,6%.

Вскоре на «Первом канале» и в компании «Красный квадрат», производящей шоу «Голос. Дети», сообщили о необходимости проверки результатов, так как были замечены «признаки аномального голосования».

Уже в субботу, «Первый канал» официально подтвердил, что проверит результаты голосования.

На сайте телеканала были опубликованы результаты, полученные после закрытия телефонного и СМС-голосования. В соответствии с ними за участника, занявшего первое место (имена в таблице не приводятся), по СМС было отдано в полтора раза больше голосов, чем за ближайшего конкурента, а через телефонное голосование — в 18 раз больше.

К расследованию решили подключить экспертов компании Group-IB. Они проверят, есть ли техническая возможность влиять на процесс голосования. Методы проверки компания пока не афиширует.

  • Кто участвовал в финале «Голос. Дети»

«Голос. Дети» — адаптация нидерландского вокального телеконкурса The Voice Kids. Прошедший сезон программы стал шестым.

В финал прошли девять участников от трех наставников. В команду Светланы Лободы вошли Микелла Абрамова, Роберт Багратян и Нино Чеснер, в команду Пелагеи — Валерий Кузаков, Рената Таирова и Мариам Абделькадер, под руководством Валерия Меладзе выступали Михаил Григорян, Ержан Максим и Анастасия Сисаури.

В заключительный этап прошли Абрамова с песней «Ты здесь», Максим с Adagio и Кузаков, исполнивший песню «Как молоды мы были».

  • Реакция

Ведущий конкурса «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев заявил, что результаты могут быть аннулированы, если окажется, что они были получены нечестным путем.

«Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель, это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», — сказал Нагиев.

Другая ведущая конкурса, Аглая Шиловская, написала в своем Instagram, что победа Микеллы Абрамовой стала шоком для жюри и руководства канала. При этом она отметила, что в этой ситуации ей больше всего жаль саму Абрамову:

«В этой ситуации мне больше всего, как ни странно, жаль победительницу. Она хорошая девочка и неплохо поет».


Генеральный директор «Первого» Константин Эрнст отметил, что разрыв между участниками был значительным.

«Такого разрыва, пожалуй, не было никогда», — говорится в заявлении. — «Первый канал» будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень, тем более речь идет о конкурсе с участием детей», — подчеркнул Эрнст.

Представитель одной из наставниц детского «Голоса», Светланы Лободы (под ее началом в конкурсе участвовала Микелла Абрамова), Нателла Крапивина написала в своем Instagram:

«Я думаю, для нас история «Голоса» окончена».

Она призвала не осуждать никого из детей за происходящее.

Финалист конкурса Ержан Максим заявил, что не обижается на то, что не получил первое место. В случае победы его бы поздравили и забыли, считает он. Он оценил итоги конкурса как справедливые.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин призвал не создавать ажиотаж вокруг ситуации и прекратить травлю Микеллы Абрамовой.

«Давайте спокойно разберем, что же все-таки произошло. А случилось следующее: за Микеллу голосовали поклонники Алсу, которых у нее очень много <…>. Это и было единственным мощным преимуществом Микеллы перед остальными участниками, и в этом нет ни ее вины, ни родителей», — написал он в Instagram.

Сколько будет длиться проверка результатов голосования в шоу “Голос. Дети”

Расследование в шоу Голос Дети на Первом канале. Была накрутка голосов или нет, кто победил в проекте, последние новости

Процесс проверки результатов голосования в финале телепроекта «Голос.Дети» потребует не более одного месяца. Соответствующее заявление сделал сегодня гендиректор Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак и ведет расследования киберинцидентов, Илья Сачков.

По его словам, как правило, для анализа такого рода сведений специалистам требуется не менее недели и не более одного месяца. Соответственно, если ориентироваться на верхнюю планку, то проверка займет максимум 30 дней, пояснил Сачков, чьи слова приводит агентство РИА Новости.

Глава Group-IB также отметил, что в проверке результатов голосования в настоящее время задействованы пятнадцать сотрудников компании, который приступили в работе уже вчера вечером, 28 апреля.

В задачи специалистов входит выяснение наличия технической возможности вмешаться в систему выбора победителя телепроекта: важно оценить, может ли агрегирующая звони и СМС-сообщения компания каким-либо образом внести изменения в результаты голосования, пояснил Илья Сачков. Экспертам предстоит дать оценку информационной безопасности системы подсчета голосов и проанализировать звонки и СМС-сообщения на предмет вероятной накрутки голосов, уточняет источник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что аномальные результаты голосования за Абрамову в финале “Голос. Дети” зафиксированы как минимум в пяти регионах.

“Мы не комментируем эту информацию и совершенно точно по ее поводу сказать ничего не можем”

Представители Group-IB рекомендовали дождаться результатов проверки, инициированной Первым каналом. Это расследование, по их словам, должно “дать ответы на все вопросы”.

Когда будут известны результаты проверки — кто выиграл проект “Голос. Дети 6″

Скандальный телеведущий Андрей Малахов в своей авторской колонке встал на защиту дочери певицы Алсу, Микеллы Абрамовой, победившей в шестом сезоне проекта «Голос.Дети», набрав через систему телефонных звонков более 145 тыс. голосов. По его мнению, финал шоу и реакция общественности оказались очень показательными.

«Если вокальные данные юных участников, задействовав термины громкости, обсуждались зрителями в режиме piano, то при объявлении имени победителя фанаты музыкального шоу перешли в форте и даже фортиссимо, — написал Малахов в колонке издания «СтарХит», цитирует “Газета.Ру“. — Да что фанаты! Истошно заголосили даже представители шоу-бизнеса из группы «А», меняя свою позицию на потребу публики».

Телеведущий выразил уверенность в том, что результаты голосования, как и было обещано гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, будут проверены. Вместе с тем, он усомнился в толерантности нашего общества.

«Неужели 11-летняя девочка заслуживает потоков грязи лишь за то, что родилась в семье знаменитой певицы, а ее дедушка был вице-президентом «Лукойла»? Уважаемые взрослые, скажите, какой вообще ребенок это заслуживает», — заключил журналист.

Ранее в поддержку дочери Алсу также выступила российская певица, актриса и телеведущая Елена Север, опубликовав пост в инстаграме.

«Микелла совсем еще ребенок! Дай бог, чтобы эта ситуация сделала Микеллу сильнее и крепче, но не дай бог вам пережить то, что незаслуженно переживает сейчас семья Абрамовых!» — написала Север.

Расследование в шоу Голос Дети на Первом канале. Была накрутка голосов или нет, кто победил в проекте, последние новости

По ее мнению, виноваты в победе Микеллы и ее последующей травле только телезрители. Артистка убеждена, что именно они желают видеть на своих экранах знаменитостей. Для примера она привела высокие рейтинги выпусков с участием известных людей.

«Именно зритель создает рейтинг канала и навязывает каналу, что ему интересно видеть! Молодому начинающему артисту сложно пробиться не потому, что его не хотят ставить на телевидение, а потому, что зритель переключается в это время на другой канал! Так же произошло и с этими детьми (финалистами), все хотели искренне поддержать дочку Алсу, а получилось, что нанесли ей непоправимую травму!» — сказала она.

Вместе с тем, певица уверена в том, что знаменитая мама не имеет отношения к возможной накрутке голосов, победа дочери для нее стала неожиданностью.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста