Редкая форма рака убила 17-летнюю жительницу Магнитогорска

0
32

Редкая форма рака убила 17-летнюю жительницу МагнитогорскаТрагедия для жителей Магнитогорска. 17-летняя Полина болела редкой формой рака желудка. За ее жизнь долго боролись. Девочки не стало 14 апреля 2019 года.

Болезнь Полины перешла в четвертую стадию. Проблема в том, что ее изначально лечили от гастрита, но московские врачи лишь спустя время поставили ей правильный диагноз, который не смогли вылечить из-за отсутствия опыта.

О беде, которая пришла в семью Афонькиных, мы рассказывали несколько месяцев назад. У школьницы в 2017 году обнаружили перстневидноклеточый рак желудка. Сначала боли в животе у Полины списывали на гастрит, но ситуация оказалась куда серьезнее. Заболевание оказалось настолько редким, что его причину не смогли установить даже в московском онкологическом институте.

За лечение взялась клиника в Германии. Там Полине и поставили уже четвертую стадию рака.

В августе 2018 года после начала лечения у Полины пропали метастазы в брюшной полости, зарубцевалась язва в желудке. Болезнь, казалось, начала отступать. У родных появилась надежда на излечение.

Но потом у девочки вновь обострились боли. 15 марта Полина была уже в реанимации, где находилась месяц. 14 апреля девочка умерла.Редкая форма рака убила 17-летнюю жительницу Магнитогорска

Система профилактики онкологических заболеваний в стране и регионе явно нуждается в совершенствовании. Об этом недавно говорил и уральский полпред президента.

Нужно в приоритетном порядке вкладывать деньги в человеческое здоровье. И давно пора задуматься о том, почему больные россияне вынуждены преодолевать огромные расстояния и огромные финансовые сложности, чтобы хоть как-то продлить свою жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here