Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 Зеленского и Порошенко на сегодня 17.04.2019

Во втором туре выборов президента Украины большинство избирателей намерены голосовать за кандидата Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют итоги опроса Киевского международного института социологии (КМИС), которые появились 16 апреля.

Рейтинг кандидатов в президенты Украины на 16 апреля: Зеленский – 72,2%; Порошенко – 25,4%. Это данные соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Кто лидирует сегодня — Зеленский или Порошенко, свежий рейтингРейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 Зеленского и Порошенко на сегодня 17.04.2019

Рейтинг кандидатов в президенты Украины

Среди всех респондентов:

  • Владимир Зеленский – 48,4%
  • Петр Порошенко – 17,0%
  • Против всех – 1,6%
  • Не определился – 17,9%
  • Отказ отвечать – 8,8%
  • Не буду голосовать – 6,3%

Среди определившихся респондентов, которые точно будут голосовать:

  • Владимир Зеленский – 72,2%
  • Петр Порошенко – 25,4%
  • Против всех – 2,4%

Кто станет президентом Украины

  • Владимир Зеленский – 57,2%
  • Петр Порошенко – 14,1%
  • Не знаю – 26,8%
  • Отказ отвечать – 1,9%

Рейтинг Зеленского и Порошенко по регионам Украины

Первая цифра – рейтинг Зеленского; вторая – рейтинг Порошенко

Среди всех респондентов:

  • Запад: 39,8/30,5 = +4,3%
  • Центр: 49,0/17,4 = +31,6%
  • Юг: 54,2/9,2 = +45,0%
  • Восток: 58,8/8,1 = +50,7%
  • Донбасс: 56,1/3,0 = +53,1%

Среди определившихся респондентов, которые точно будут голосовать:

  • Запад: 52,3/45,7 = +6,6%
  • Центр: 71,8/25,5 = +46,3%
  • Юг: 81,8/13,8 = +68,0%
  • Восток: 87,3/12,0 = +75,3%
  • Донбасс: 91,4/4,9 = +86,5%

Но технологи действующего президента всерьез озаботились слишком большим разрывом между кандидатами и решили давить на всех фронтах, подключив социальные сети и раскачивая тему дебатов. В штабе Зеленского сперва игнорировали угрозу, но осознав масштабы, решили нанести точный и сильный удар с вызовом Петра Алексеевича на стадион красивым роликом.

«Казалось бы, удар смертелен, но… Порошенко не испугался, — пишет Кирилл Сазонов для Сайт. — И взвинтил ставки, не менее красиво дав свое согласие. Не согласившись, а именно так – снисходительно позволил дать согласие. Ставки взлетели до небес, отлаженный сценарий полетел к чертям».

Главное, после объявления результатов все было нормально. Программу-минимум команда Порошенко выполнила – провела кандидата во второй тур. Правда, два момента мешали радоваться этому результату совершенно искренне. Первый – разрыв с лидером первого тура оказался слишком велик. Это внушало определенные опасения, но утешало то, что все это время Зеленский активно молчал, а во втором туре это уже не пройдет. Придется говорить на совершенно чужие для актера и бизнесмена из области киноконцертной деятельности темы. Вторым неприятным уколом стала информация о том, благодаря кому Порошенко вообще оказался во втором туре. Дело, конечно, прошлое, но информация имеет свойство оживать и быть реализованной в самый неподходящий момент. А нервы и так на пределе.

Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 Зеленского и Порошенко на сегодня 17.04.2019

Тем не менее общая картина укладывалась в привычную. Штабы оплачивали новые типы бордов, рекламу на телевидении и в соцсетях крутили по наростающей – кто во что гаразд. Порошенко находил новые аргументы для расширения аудитории, Зеленский готовился представить новую красивую команду с не менее красивой программой. Аналитики в штабах перестали кушать и ездить ночевать домой – тщательно просчитывали, к кому перейдет часть избирателей, голосовавших в первом туре за других кандидатов. Перспективы выглядели туманно, но у Зеленского было больше оснований для оптимизма, а у Порошенко – больше несыгранных козырей. Кое-кто даже строил планы на недалекое будущее и видел там подводные камни и хитрые ловушки.

Спокойную размеренную работу случайно нарушили технологи Порошенко, решившие выжать максимум из ситуации с молчанием Зеленского. Владимира Александровича начали активно заманивать на дебаты и троллить в социальных сетях. Некоторые даже быстро оформили петицию на сайте президента. А там и соцопросы подтянулись. Игнорировать требование провести дебаты становилось все сложнее и штаб Зеленского решил не просто отреагировать, а нанести встречный удар сокрушительной силы. Ну, все помнят первый ролик Зеленского с вызовом Порошенко на «Олимпийский».

Рейтинг кандидатов в президенты: социологи обнародовали новые результаты

Социологи обнародовали результаты опроса среди граждан Украины о том, за кого они будут голосовать во втором туре президентских выборов 2019 в Украине.

Согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», после первого тура президентских выборов положительные оценки направления развития страны выросли почти вдвое. Более оптимистично оценивают состояние дел в государстве жители Запада и Центра страны.


Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором: 71% избирателей отдадут свой голос за Владимира Зеленского, а 29% – за Петра Порошенко.

Кандидат Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Кроме того, он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. В то же время на Западе – позиции обоих кандидатов почти равны.

61% опрошенных верят, что следующим президентом станет Владимир Зеленский, лишь 17% думают, что главой государства будет Порошенко. Еще 22% – не определились с ответом.

Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 Зеленского и Порошенко на сегодня 17.04.2019

Интересно, что 31% опрошенных считают, что когда люди выбирают Порошенко, то они голосуют непосредственно за личность, а 26% – таким образом голосуют против президента РФ Путина. Последняя позиция более характерна для избирателей Запада страны. Среди избирателей самого Порошенко почти 40% голосуют не столько за Порошенко, сколько против Путина.

20% опрошенных считают, что когда люди выбирают Зеленского, то они скорее голосуют непосредственно за личность, а 66% – таким образом выражают протест против существующей ситуации в стране. Это, кстати, признают и избиратели Порошенко. Даже среди избирателей самого Зеленского около 60% своим выбором выражают прежде всего протест против существующей ситуации в стране.

К слову, среди опрошенных 15% еще не определились, за кого будут голосовать во втором туре президентских выборов.

Опрос провели с 5 по 10 апреля 2019 года. Всего опросили 3 000 респондентов.

На кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского могут завести дело

На Украине хотят возбудить уголовное дело против Владимира Зеленского о растрате госсредств. Как сообщает Укринформ, решение принял суд в Киеве, оно уже передано в Национальное антикоррупционное бюро. Скандал разразился вокруг фильма «Я, ты, он, она», который сняла компания Зеленского, и где он сыграл одну из главных ролей. Часть денег на производство была получена из бюджета. Ленту должны были снять на украинском или крымско-татарском языке, но в итоге все герои разговаривают по-русски. И в этом усмотрели признаки преступления.

Между тем, меньше чем за неделю до второго тура выборов на свободу выпустили Надежду Савченко. И эту новость сейчас обсуждают также горячо, как возможное бегство из страны главного военного прокурора.

Главное теперь — не эта победа, а дальнейшее участие  в политической жизни страны. Надежда Савченко и за решеткой активно комментировала работу Петра Порошенко, а в зале суда сразу заявила, что теперь будет не просто отстаивать свою невиновность.

Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 Зеленского и Порошенко на сегодня 17.04.2019

«Я не убегаю за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю с Украины, потому что я — герой Украины. И для меня Украина — не пустое слово, я буду бороться за Украину до победного конца, и Украина победит власть Порошенко, прокуроров — всех тех нечестных людей, которые вершили свое бесчестное правосудие», — заявила Надежда Савченко.

Казалось бы, как с подобными заявлениями выпускать на свободу, да еще и перед таким важным для Порошенко вторым туром. Но оставить под арестом депутата Верховной Рады Савченко и руководителя центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимира Рубана можно было, только наплевав на все мыслимые нормы. Когда каждый шаг Порошенко избиратель рассматривает под микроскопом. Другое дело — прошлая весна, когда Савченко с Рубаном обвинили в подготовке теракта. Что такое буква украинского закона, Савченко напомнила толпе сторонников.

«Как можно быть героем Украины, а потом врагом народа? Потому что власть так сказала?» — сказала Савченко.

А вот и новый повод для обсуждения, как легко впасть в немилость нынешней власти. Журналист Василий Крутчак сообщил, что главный военный прокурор Анатолий Матиос сбежал из страны из-за конфликта Порошенко. Матиоса считают источником данных о масштабных хищениях в Укроборонпроме, который возглавлял давний бизнес-партнер и соратник Порошенко Олег Гладковский. Раньше он был известен под фамилией Свинарчук. Его из-за шумихи пришлось уволить.

Сейчас Матиос не отвечает на телефонные звонки журналистов, хотя военная прокуратура пытается убедить, что начальник на рабочем месте.

«Матиос действительно покинул страну. Я могу вам сказать немногое, чтобы не подставлять свои источники. У него серьезный конфликт с президентом на фоне истории со Свинарчуками, и это логично. До вечера буду знать страну, куда он уехал», — сказал Василий Крутчак.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста