Не так давно наши коллеги одного из западных изданий составили рейтинг популярности у телезрителей персонажей «Игры престолов». И к удивлению многих, первое место занял злодей. Видимо, это, по мнению «Экспресс-Новостей», подтолкнуло журналистов составить список самых запоминающихся и устрашающих злодеев из сериалов разных лет.

Рейтинг самых популярных злодеев из сериалов

Всего их в этом своеобразном рейтинге оказалось тридцать пять, а возглавила самых «злых и ужасных», но, тем не менее, обворожительных героев Серсея Ланнистер, роль которой исполнила актриса Лина Хиди.

Лидерство «львицы» оспорить весьма сложно. Ведь каждый раз, когда она появляется на экране, смерть так и сметает всё на своём пути. А ей лишь остаётся пожинать плоды своего злодейства.

Второе «почётное» место занял Джим Феннер из британского сериала «Плохие девочки» в исполнении актёра Джека Эллиса.

Рейтинг самых популярных злодеев из сериалов

Герой Эллиса по сценарию фильма вроде бы должен сам пытаться исправить плохих людей и направить преступивших закон девушек на путь праведный. Однако чиновник женской тюрьмы Феннер сам нарушает закон, да так, что это приводит к очень тяжёлым последствиям.

Тройку лидеров замкнул Гай Балтар из шоу «Звёздный крейсер Галактика», которого блистательно сыграл актёр Джеймс Кэллис. Образ этого персонажа вызывает жаркие споры среди зрителей. Однако лёгкость, с которой он порой готов к предательству ради собственной жизни, всё-таки позволяет включить его в топ самых главных злодеев.

Рейтинг самых популярных злодеев из сериалов

Четвёртое и пятое места распределили между собой Густаво Фринг из сериала «Во все тяжкие» и Джип Розетти из «Подпольной империи». Первый является наркобароном, с которым лучше не связываться. А второй с маниакальным упорством стремится уничтожить главного героя Наки Томпсона.

В первую десятку злодеев также вошли Дуг Джуди из ситкома «Бруклин 9-9», Джентльмены из популярного сериала «Баффи – истребительница вампиров», Ричард Хиллман из «Улицы коронации», Джей Ар Юинг из всем знакомого «Далласа» и Эл Сверенджен из «Дедвуда», тоже полюбившегося многим.

Ещё можно, пожалуй, отметить 12-е место в этом рейтинге злодея из «Декстера» – Артура Митчелла, на 15-е место В.М. Варгу из «Фарго» и 19-ю строчку нового Ганнибала Лектера из одноимённого сериала.

В первую двадцатку злодеев не попали Бенджамин Лайнус из «Остаться в живых», оставшийся на 25-м месте, Монтгомери Бёрнс из «Симпсонов» (27-я позиция) и Боб из легендарного сериала «Твин Пикс» (32-е место).

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста