Ройзман осудил силовиков за “секретные” операции в Магнитогорске и Тюмени

0
16

Ройзман осудил силовиков за "секретные" операции в Магнитогорске и ТюмениБывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман осудил действия силовиков за недостаточное информирование граждан о происходящем. В качестве примера он привел контртеррористическую операцию в Тюмени (12 апреля) и взрыв в доме в Магнитогорске (31 декабря).

Свое мнение Ройзман высказал на своем youtube-канале. Бывший градоначальник возмущен «засекречиванием» действий правоохранителей.

По его словам, жители Тюмени до сих пор не имеют полного представления о том, что произошло в городе в ночь на 13 апреля, когда в одном из микрорайонов города силовики провели контртеррористическую операцию и ликвидировали боевиков.

Аналогичным образом, уверен Ройзман, дела обстоят и в Магнитогорске. Взрыв газа в одной из квартир в ночь на 31 декабря он назвал «откровенным терактом».

«Во-первых, это неуважение к своим гражданам. Откровенное преступное неуважение — не доводить информацию о происходящем.

Второе, это те вещи, где вообще нельзя обманывать. Все, что касается терроризма; все, что касается опасности — предупрежден, значит, вооружен. Настоящая информация заставляет граждан быть бдительными, быть внимательными, смотреть вокруг себя, видеть и понимать, что происходит», — заявил Ройзман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here