Россия заявила ВТО об ответных мерах

Россия уведомила ВТО о возможности введения ответных ограничений в отношении товаров из ЕС в ответ на действия Евросоюза по введению со 2 февраля тарифных квот на 26 категорий товаров стальной продукции, говорится в уведомлении РФ, опубликованном на сайте ВТО. Примечательно, что уже сейчас представители власти рассматривают возможность приостановки действия соглашений, которые регулировали торговые сделки между РФ и ЕС. Ограничения будут приняты эквивалентно объёму торговли, который затронули ограничения со стороны Брюсселя.

Примечательно, что ограничения со стороны России начнут действовать спустя три года после введения новых торговых санкций со стороны ЕС. Но в пресс-службе Минэкономразвития пока не уточнили, какими будут ответные действия со стороны Москвы.

Заведующий кафедрой торговой политики ВШЭ Максим Медведков сообщил о мотивах обращения представителей Российской Федерации в ВТО. Он сообщил о том, что Европа в одностороннем порядке приняла ограничительные меры против российской стали, но Брюссель не стал учитывать огромные убытки, который понесли представители Москвы. России не предложили компенсацию ущерба. Медведев предположил, что в России могут увеличить импортные пошлины на сопоставимый объем торговли.

Известно, что представители Брюсселя уже ввели квоты на 26 категорий товаров стальной продукции из РФ. Они начали действовать 2 февраля. Примечательно и то, что представители Брюсселя попытались компенсировать собственные убытки, с которыми они столкнулись из-за пошлин США на сталь и алюминий. Европа попыталась сделать это за счет России, но уже встретили решительный отпор со стороны Москвы.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста