Росстат: медики едут к каждому десятому россиянину более 40 минут

Как передают Известия, в каждом десятом случае россияне вынуждены ожидать скорую помощь не менее 40 минут. Такие данные были получены в ходе опроса, организованного Росстатом. К исследованию подключили 60 тысяч домохозяйств.

 Как показал опрос, медленнее всего медики едут в небольшие села, а также в пределах крупных городов, и на это есть причины. В первом случае, как правило, виной плохие дороги, во втором — пробки.

 

Соцопрос также показал, что в прошлом году скорая приезжала вовремя (за 20 минут и быстрее) к 61 проценту жителей России.

В Министерстве здравоохранения уже прокомментировали данные результаты. Там отметили, что все это субъективная оценка людей, реальность может быть совершенно иной. Вместе с тем в ведомстве признали, что проблемы есть. Они объясняются нехваткой врачей и медицинского персонала, а также множеством недостатков самой системы скорой помощи.

Стоит отметить, что данные Росстата и Минздрава действительно расходятся. В министерстве уверены, что скорая помощь приезжает к пациентам в течение 20 минут и раньше в 89 процентах случаев. Вероника Скворцова отмечала, что такой результат по всей стране.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста