Сергей Доренко, причина смерти журналиста: умер ли он после ДТП на мотоцикле в Москве. Сергей Доренко: кто это и чем он известенВ Москве умер главный редактор радиостанции “Говорит Москва” Сергей Доренко. Известному журналисту было 59 лет.

Доренко скончался после ДТП на Николоямской улице. Он двигался на своем мотоцикле “Триумф” от Курского вокзала к Таганской площади, когда вдруг ему стало плохо. Он потерял управление над транспортным средством и упал на дорогу.

Судя по видео телеканала 360, Доренко ехал на низкой скорости и выехал на полосу встречного движения, где рухнул на асфальт перед проезжающими автомобилями. Его мотоцикл завалился на бок и пролетел до отбойника полосы.

Причина смерти журналиста Сергея Доренко: умер ли он после ДТП на мотоцикле в Москве

Сергей Доренко, причина смерти журналиста: умер ли он после ДТП на мотоцикле в Москве. Сергей Доренко: кто это и чем он известен

Первыми о гибели известного журналиста сообщили в ТАСС. Причиной смерти, случившейся 9 мая около шести вечера по московскому времени, стало падение с мотоцикла, предположительно из-за сердечного приступа.

В сети уже появилось видео, на котором видно, что главред радиостанции «Говорит Москва» едет мотоцикле в районе Землянного вала. В какой-то момент он начинает резко перестраиваться в левые ряды, пока не выскочил на встречную полосу, где и упал с идущего мотоцикла, предварительно въехав в бетонный забор.

На место прибыли медики и констатировали клиническую смерть. Все попытки реанимировать мужчину ни к чему не привели. Ему было 59 лет, до своего 60-летия он не дожил нескольких месяцев. Информацию о смерти Сергея подтвердил Венедиктов.

Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли, — сообщил в свою очередь источник в медицинских кругах.

Журналист известен своей любовью к двухколесным. Он давно ездит на мотоцикле, а последнее время стал кататься и на велосипеде.

РБК сообщает, что Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с гибелью Доренко:


Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно.

Сергей Доренко: кто это и чем он известен

Сергей Доренко, причина смерти журналиста: умер ли он после ДТП на мотоцикле в Москве. Сергей Доренко: кто это и чем он известен

Сергей родился в Крыму в семье военного и библиотекаря. Студентом он получил филологическое образование в РУДН, неплохо владел испанским языком. В свое время даже работал на испанском Си-эН-эН. С 85-го года он начал карьеру на российском телевидении и в последние года, перед расторжением контракта, сотрудничал с Первым каналом, и даже был заместителем генерального директора.

С Сергеем связан скандал после, которого ему и уволили с главного телеканала страны. Дело в том, что он выступил с жесткой критикой руководства страны и в частности Президента, в связи катастрофой подводной лодки “Курск”. По сути, он обвинил в гибели моряков руководство страны, после чего и был со скандалом уволен и больше не появлялся в эфире федеральных каналов.

В интервью Дудю он рассказал, что купил себе квартиру около Кремля и в целом доволен своей жизнью. Журналист поделился тем, что старается следить за здоровьем и живет в свое удовольствие. Не мало он рассказал о своем сотрудничестве с Борисов Березовским.

Ирина Петровская:

В этом и состоит феномен Доренко — он не только с лёгкостью меняет взгляды в зависимости от смены взглядов хозяина, не только с тем же творческим ражем творит новую «легенду», но и делает это предельно откровенно, вдохновенно, страстно.

Семья журналиста.

С 1980 по 2013 год был женат на Марине Аркадьевне Доренко, урождённой Федоренковой.

  • дочь Екатерина Доренко (род. 1984)
  • дочь Ксения Доренко (род. 1985)
  • сын Прохор Доренко (род. 1999)

вторая жена (с 2013[38]) — Юлия Доренко, урождённая Силявина, имеет от неё двух дочерей 2010 и 2011 года рождения.

  • дочь Варвара Доренко (род. 2010)
  • дочь Вера Доренко (род. декабрь 2011)

Кто такой Доренко

Серге́й Леони́дович Доре́нко (18 октября 1959, Керчь — 9 мая 2019[1], Москва) — российский журналист, теле- и радиоведущий, комментатор, продюсер. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» (с 2014 года)[2]. С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года — главный редактор, радиоведущий радиостанции «Русская служба новостей». В прошлом — ведущий информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ с октября 1996 по сентябрь 2000 года.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста