Сергей Зверев прибыл в суд по делу о пикете в защиту Байкала

Популярный стилист Сергей Зверев прибыл в Тверской суд города Москвы, где будет рассматриваться дело об административном правонарушении. В частности, статье 20.2 часть 5 КоАП.

Сергею Звереву вменяется статья о нарушении правил одиночного пикета. Напомним, стилист вышел на Красную площадь с агитационным плакатом, призывающим не допустить строительство завода по розливу воды на Байкале.

Журналисты подкараулили Сергея у входа в суд. Видно, что здесь общественный деятель остался верен своему имиджу. Зверев пришел с короной на голове. Как пишут СМИ, в зале заседаний были замечены еще три девушки с коронами на головах – очевидно, группа поддержки.

По словам Зверева, никаких нарушений в ходе индивидуального пикета он не допускал. «Просто защищал свою родину», – объяснил он.

Согласно Административному Кодексу, в случае, если суд сочтет Зверева виновным, то судья может назначить наказание в виде штрафа размером в 20 тыс. рублей. Либо максимум 40 часов общественных работ.

Что касается завода, то строительство приостановлено. Идут судебные тяжбы. Изначально место для строительства завода на берегу Байкала выбрано следующее – поселок Култук Слюдянского района.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста