«Сестра разогнала всех»: почему Элина Быстрицкая умерла в одиночествеВ последние месяцы за артисткой ухаживала ее сестра Софья Шегельман, уволившая сиделок родственницы и ее помощницу Ксению Рубцову, обвиняемую в воровстве. Коллеги пытались связаться с Элиной Быстрицкой, но родственница не давала друзьям поговорить со звездой кино.

Смерть звезды «Тихого Дона» стала трагедией для ее друзей и знакомых. Все знали, что Элина Быстрицкая тяжело больна, но не могли судить о состоянии актрисы объективно. Коллеги давно не говорили с Элиной Авраамовной по телефону, так как трубку всегда брала сестра артистки, приехавшая из Израиля, чтобы ухаживать за родственницей.

Многие хотели поздравить актрису с днем рождения четвертого апреля. Но в ответ получали лишь обещания Софьи Шегельман, что пожелания будут переданы Элине Авраамовне. Подруга артистки Зинаида Кириенко довольствуется воспоминаниями о встрече с Быстрицкой пятилетней давности, когда в юбилей Зинаиды Михайловны они вместе пели на сцене.

«Я звонила накануне ее дня рождения, хотела узнать, как она. Ничего утешительного Соня не сказала, к телефону ее не позвала», — посетовала Зинаида Кириенко в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».«Сестра разогнала всех»: почему Элина Быстрицкая умерла в одиночестве

Подруга Быстрицкой Наталья Репьева подтвердила слова Кириенко: связаться с актрисой было почти невозможно. «С сентября прошлого года всех, кто был рядом с ней, уволили, никаких сведений больше не было. Ее сестра Соня в день рождения Элины сказала, что она чувствует себя по возрасту, вот и все», — рассказала Репьева.

Коллеги Элины Авраамовны уверены, что, ограничив круг общения актрисы, Софья Шегельман совершила роковую ошибку. Быстрицкая жила работой, театром, общественной деятельностью. В последние годы она переквалифицировалась в певицу. Но ей всегда было крайне важно поддерживать контакт с друзьями.

Друзья Элины Быстрицкой отметили: актриса всегда хотела приносить пользу и чувствовать себя нужной. Так, артистка хлопотала по поводу открытия памятника Людмиле Зыкиной. Театральный режиссер Дмитрий Бертман считает, что Элина Авраамовна никогда не отказалась бы от общения с коллегами, но последние несколько месяцев все решалось за нее.

«Она бы не оградила бы себя от нас, артистическая жизнь была для нее важна. Она этим и жила. Ксения Рубцова сама оплачивала все бытовые нужны Элины Авраамовны, ближе нее никого не было. А потом она ушла, и все изменилось», — поделился мнением режиссер.«Сестра разогнала всех»: почему Элина Быстрицкая умерла в одиночестве


Кинорежиссер Николай Засеев-Руденко не говорил с актрисой несколько лет. Однажды он пообещал Быстрицкой, что, если ей будет совсем плохо — заберет ее домой на Украину, но когда он хотел предложить Элине Авраамовне переехать, уже никто не отвечал на звонки.

Соседи артистки рассказывали в феврале, что не видели Быстрицкую целый год. «Сестра разогнала всех, до этого все было в порядке. Софья рулит всем и никого не пускает к ней», — сообщали знакомые звезды кино.

Бывшая сиделка Быстрицкой Елена Киселева со слезами на глазах говорила об актрисе, вспоминая время, проведенное в ее доме. «Я знала, что если мы уйдем, она умрет раньше времени. Нас Ксения Рубцова контролировала по пять раз в день. Мы ухаживали за Элиной Авраамовной хорошо, она нам как мама была», — уверяет Киселева.

«Сестра разогнала всех»: почему Элина Быстрицкая умерла в одиночестве

Друзья артистки сошлись в одном: академический отпуск и отказ от работы негативно сказался на здоровье Элины Быстрицкой. Поначалу она отменяла спектакли из-за больной спины. Но Элина Авраамовна стала петь патриотические песни, чтобы оставаться востребованной, и несколько лет удачно выступала как певица.

Диетолог Маргарита Королева отметила, что навсегда запомнит Элину Авраамовну как целеустремленную актрису и певицу.

«Николай Басков благословил ее петь, оценил вокальные данные. А я помогла ей похудеть на 15 килограмм. Она до последнего отказывалась от помощи, оставляла в стороне трость, это был удивительно сильный человек», — подчеркнула Маргарита.

По мнению коллег, Элина Быстрицкая рано ушла из жизни. У нее было много планов: она мечтала петь, работать, помогать людям. Но идеи актрисы так и остались нереализованными из-за ее болезни и месяцев затворничества.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста