Скандал с фото из пермского морга, кто сфотографировал тела

В социальных сетях разгорается настоящий скандал. Он связан с фотографиями из пермского морга. Журналисты получили информацию о том, кто сфотографировал и выложил в сеть изображение, вызвавшее нешуточный ажиотаж. Дополнительно были предоставлены комментарии от лиц, осуществляющих деятельность на базе пермского Минздрава.

Нашумевшая фотография, которая шокировала пользователей группы ВКонтакте «Плохие новости», демонстрирует тела, «сложенные стопочкой». Представители морга, в свою очередь, назвали изображение фейком, хотя не отрицают, что такое может быть, если каталок не хватает.

Кто сфотографировал тела, комментарии Минздрава

Снимок создал стажёр-судмедэксперт. На изображении создается впечатление, что тела лежат друг на друге. Анонимный автор сообщил информацию в социальной сети, о том, что фотографии были созданы в пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы.

Учитывая нешуточный ажиотаж, представители Министерства здравоохранения региона начали проводить проверку. Примечательно, что опубликованная фотография действительно была создана на территории морга. Представители Минздрава акцентировали внимание на том, что тела «транспортируются и размещаются в каталках индивидуально». Работники, которые трудятся на базе пермского морга, неукоснительно соблюдают принцип достойного отношения к лицам, завершившим жизненный путь. Автора фотографии пристыдили и объяснили — стажёр, сделавший данные снимки, ведет себя неподобающим образом как представитель данной профессии.

Скандал с фото из пермского морга, кто сфотографировал тела

Скандал с фото из пермского морга спровоцировал спецрасследование

Представители краевого Минздрава говорят о том, что провели служебное расследование. Они акцентировали внимание на том, что фотография была сделана в помещении, предназначенном для приёма тел умерших. Стажёр имел доступ к данному помещению в связи со служебными обязанностями.

Александр Онянов, начальник бюро ГКУЗОТ «Пермское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» сообщил — вопрос о то, кто мог сложить тела, достаточно сложный. Он акцентировал внимание на том, что работники морга не являются специалистами фотографии. Ни комиссия, ни Александр Онянов не смогли понять, находится ли на одном столе два тела, или одно. Изображение, предоставленное для ознакомления, нечеткое, поэтому конкретной информации нет.

Морг располагается на улице Старцева (здание под номером 61). В нём находится медсанчасть под 1 номером, а также судебный морг. Пользователи, которые увидели фотографию, прокомментировали ее следующим образом: «медику позор», а также «родственникам усопших вполне можно подавать в суд».

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


Оставьте комментарий. Каждую неделю разыгрываем Iphone за лучший комментарий.

Вы забыли написать комментарий
Укажите Ваше имя, пожалуйста